红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吧主麻国

“刘海哥”今年74岁了!“花鼓戏”该如何传承?

[复制链接]  [分享推广]
joemike 发表于 2018-5-24 10:20
必须赞,本人75年的,从小就跟大人听益阳花鼓戏,《刘海砍樵》《打铜锣》《补锅》《湘子化斋》《放风筝》、 ...

谢谢老师点赞,向老师学习,我们年轻人好多都没有听过,益阳也也花鼓戏剧院吧?只是不了解。
天山彩云 发表于 2018-5-24 08:21
打铜锣,补锅的对白,小品深入人心

希望更多年轻人多多学习把这门技术非物质文化传承下去,感谢老师支持问候
花鼓戏,是益阳人,湖南人最喜欢的剧种。
外地人也喜欢听湖南人唱湖南花鼓戏。
花鼓戏,演唱起来流畅,滑稽,喜庆,热闹。
一般家庭都会有花鼓戏唱带,影带,唱片,常常是过年过节,喜庆,聚会都会有听唱的。
不过,近些年来,人们家庭放听花鼓戏的少了。其原因是多方面的。
但花鼓戏进入红、白喜事,特别是白喜事,有一定的关系。当然,这也是无可奈何的事。
我是外行,说错了请网友们理解。
老松 发表于 2018-5-31 06:33
花鼓戏,是益阳人,湖南人最喜欢的剧种。
外地人也喜欢听湖南人唱湖南花鼓戏。
花鼓戏,演唱起来流畅,滑 ...

老师说得不错,花鼓戏现在也有很多人喜欢 怀念  但是已经不是当年的孕味,多种原因,只希望不要失传了  希望年轻人能够继续传承下去,感谢老师支持  指导

谢谢老师 加分 点平  支持   刘啊哥老了啊!希望他的弟子难怪把花鼓戏继续传承下去  回忆当年的精彩时光
希望文化传承更有力度,也希望我们的文化要有创新。只有外力加内功,才能让我们的文化走的更远、更好
希望文化传承更有力度,也希望我们的文化要有创新。只有外力加内功,才能让我们的文化走的更远、更好
清清沩水 发表于 2018-6-19 10:46

清清沩水说得不错,要有创新才能让更多的人喜欢传承