红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我与网友之间的交流35、犯错误以后要及时改正错误

[复制链接]  [分享推广]

35、犯错误以后要及时改正错误
你说得对,不怕犯错误,因为错误有时候是难免的,人人都有犯错误的可能。怕就怕错了以后还不知道错,或者是知道错了却不改正错误。所以,人要经常总结经验,从错误中吸取教训。这样今后才能走得更好。(2007年12月26日给小猪网友的评论。)
过风耳网友是一个16岁的女孩,她在自己的文章里说:“很长一段时间,我几乎迷失了自己,找不到方向的感觉,让我跌进了深深的谷底,只能仰望那片透漏着哀伤的靡靡天空。”我给她评论说:自信很重要,自信的人不怕犯错误,能够从过去的错误中吸取教训,成为今后前进的动力,这就是平常说的失败是成功之母。况且,你还谈不到失败,你只是在前进道路上遇到一点挫折而已。你认识到了以前的问题,下定了前进的决心,我相信你一定会在今后取得杰出的成绩。(2008年1月12日给过风耳网友的评论。)
有错误主动检讨,是取得大家谅解的最好方式; 有错不认错,反而会使大家对你的意见更多。(2008年1月13日给一个大学生网友的评论。)

红网移动社区 - 发现·分享·改变
“你说得对,不怕犯错误,因为错误有时候是难免的,人人都有犯错误的可能。”讲得非常好,一个人不可能不犯错误,关键是从错误中吸取教训,少犯或不犯同样的错误
香樟林 发表于 2018-5-20 07:35
“你说得对,不怕犯错误,因为错误有时候是难免的,人人都有犯错误的可能。”讲得非常好,一个人不可能不犯 ...

谢谢朋友关注和留言评论。