红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

昨晚我差点杀了一家三口,是谁给了你晚上骑电动车不开灯的勇气?

[复制链接]  [分享推广]

很晚才回家,快到地方就打了转向灯,慢慢右拐,忽然鬼知道从哪冒出来一部电动车,从后面冲上来...我一脚急刹,冷汗都吓出来了,要知道我打了转向灯,看了后视镜,而且附近有行人,我开得很慢。
我吓傻了,行人看傻了,骑电动车的带着老婆,还搭了小孩,急刹一下,她老婆还骂了两句娘,天知道用什么逻辑对我喊了一句:你想死吧....然后一家三口云淡风清的继续向前冲出去了。。。

长沙晚上仍然是车水马龙,而一个男人带着老婆孩子,晚上十点多钟,不开任何车灯,在城区把电动车开得飞起,前面有车拐弯,看都不看你一眼,居然有勇气想冲过去!
我要是开快了一点,或者踩慢了一点刹车,我相信,昨晚会是一个悲剧的开始。我特别想对这位勇士说一句:我不想死,但你是特别想。

我留心观察了一下,晚上骑电动车不开灯的大有人在,甚至在不开灯的情况下随意横穿马路,看都不看你一眼。他们可能认为你能够看见他,“弱势群体”是他们的护身符,认为你不敢对他怎么样。然而,这种观念可能会带给他们无尽的痛苦。电动车车头基本没有反光条,不开灯的时候,不容易引起注意。造成惨剧。

晚上汽车的后视镜就这个模样,您自己惦量一下,你有那么亮眼没有?

我发现现在的电动车车主,普遍的心理状态强大,认定了汽车不敢撞人,道理虽然流氓,但请电动车车主明白一件事情,汽车只是不会主动撞你,被动的情况,谁也不想的。毫无顾忌的违章,出了事情是要承担责任的,再说句更不好听的,现在的私家车几乎都是几十上百万责任险吧。真出了事情,车主的经济责任部分至少还有保险公司为车主服务。技术再好,你觉得电动车撞汽车会是什么后果?你肯定撞得赢么?你活得下来去保险公司拿钱么?就算你撞赢了,也无非就是汽车和你一起背时,开车的赔钱,你在地上滚两圈,能有什么好处?

我觉得我们有些交通事故责任划定应该一视同仁。假如是昨晚的情况,我右拐都已经进入直行车道,别人从后面绕上来被撞到,若是机动车对方肯定全责,但因为对方电动车,保不定我就要倒霉了,负一部分所谓的人道主义责任。这个没有道理!

最后
请大家遵守交通规则
电动车也要看红绿灯的
电动车拐弯也要让直行的
我也骑过自动车,我反正明白一条道理
以电动车的刹车,开快了等于自杀
刹住了,人也得摔出去

尤其晚上开电瓶车的师傅们
请你们打开前灯尾灯
转弯时请使用转向灯
不是说晚上大马路上灯光很亮
你们看的到路就不用开灯

不开灯省电,但不开灯要命
晚上开灯,是为了让别人也能看到你
还有那些小路上更是要开灯
天将黑而未黑的时候,及时开灯

不开灯时后视镜里面是没有办法留意到你的
不开灯从黑暗角落里冲出来,和自杀没有区别

没人想害人,你别害别人

另外,强烈建议交通管理部门出台强制规定。
电动车晚上必须亮灯!
强制电动车进行限速!!
电动车应该按机动车标准进行管理!!!

回帖推荐

graceye_2004 查看楼层

交警加大力度,不要罚钱,直接拖去看车祸视频两小时,不看完不能走,或者抄交规两小时……

muzik_ever 查看楼层

看一个城市的精神文明建设怎么样就看电动车怎么骑的就行了。

攻受两不误 查看楼层

我们这禁摩,但上牌年检扣分罚款,全都改骑电动车,售价还便宜

收藏梅山 查看楼层

没出事,就惹人嫌。 出了事,装可怜。。。。。。生命就一次,那么急干什么。 这个得支持楼主。

点滴装修易生 查看楼层

长沙还算好的,县城电动车和摩托车更不规律,横穿马路都不带看的,这种交通事故也很多
红网移动社区 - 发现·分享·改变
到城乡结合部电动车才吓人呢!特别是老头老太太骑电动车的,碰一下直接奥迪变奥拓
电动车在路上那就是老大,想怎么走就怎么走,出了交通事故又不用担责任。所以这个问题无解。
该一刀切管理的,却喜欢区别对待。管它速度多少,只要是电动,一律一算机动车,当然,小孩子的玩具车除外,重量在那儿摆着呢。
规划是规划的问题,但是还得按规矩来不是。。汽车上路也是经常各种绕啊,微循环啊,所以也可以因为嫌绕不按规矩走了?
好多地方也是因为自行车道路况不好,或者交通道路设计的不好,我也这样走过,横穿一下可以少骑1000米,为什么不横穿?或者自行车道都被汽车赌死了,比着你上机动车道的
交警加大力度,不要罚钱,直接拖去看车祸视频两小时,不看完不能走,或者抄交规两小时……