红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

生活就是这样真实

[复制链接]  [分享推广]

生活就是这样真实

今天气温34度,34度是让人出汗的温度,春事还记忆犹新,夏就急不可待地进场了,事情就是这样的,盼春赏春还没尽兴,春就过了,从穿羽绒服到衬衣,不知不觉地开始穿背心短裤,温度不停地攀升,衣服越穿越少,性感的身材硬是把衣裤穿出几个窟窿,该露的全露,不该露的隐隐约约地也要露,春天赏花,夏天就赏美女吧。

不过春天赏花倒是光明磊落或者叫天经地义,可夏天赏美女倒叫人有点名不正言不顺了,今天走在沱江岸边,有一美女真是叫人看得心动,先不说美女的上半身,只说美女穿的一条半长短裤,本来半长短裤就在膝盖以上,就是以上的这点布料也前后开了四个窟窿,前面两个窟窿对称地展现白白的大腿,而后面两个窟窿就有点名堂了,因为内裤的边缘时不时根据两腿的迈动左现右出,倒是叫人想起了鲁迅先生的话,"从小腿的肌肤联想到大腿的根部",可今天看到的是从根部的边缘联想到的距离,这与偷窥一毛钱关系都没有,正经与不正经也无从谈起,这只能说是夏天赐予的风景吧。

春天到夏天是必然,就像夏天到秋天一样,这与赏花赏美女扯不上关系,春夏秋冬轮回在走,在这四季里发生的事物倒是与四季有关,从植物来讲什么季节决定了植物的变化,这个变化是有自然规律的,夏天热冬天寒,这个常识是盘古开天辟地得来的,可人呢?除了穿衣的厚薄与季节有关,其它的行为不管季节什么事,不过人有时也是像四季轮回一样,情感随着季节不停地更换,人的情感可以跳跃式的反季,比如冬季情感像火一样爆发,也可以在酷热中跌落到冰点,因为人的思维不是建立在季节里,而是驾驭在宇宙之上。

人把从古至今最美好的爱情.友情.知音.知遇写进了书本,而这样的书本从古至今不曾流失,因为谁也抹杀不了人们对最美好境界的追求与向往,这是人类在心灵中最美好的精神家园,这座精神家园从来不缺失添砖加瓦,而且越盖越雄伟,这不是说现代的人达到了这般境界,而是离这般境界越来越远,越遥远的东西越显得珍贵,所以人们把难得实现的愿望寄托在文字里,在文字里寻找自己的精神家园,现今离婚家常便饭,交友像吃早餐,刚放下碗筷就进入了中餐,中餐还没消化就坐在了晩宴席上,更没有"伯牙摔琴绝弦,终身不复鼓琴",的知己。

在现今的大环境中,在生活与情感里苦苦挣扎的文友,纷纷在生活与社会上扮演着快乐与朋友满天下的角色,并把这种假象塑造出优美的诗词散文,感染着别人欺骗着自己,就像海子的名句"面向大海春暖花开",在冰冷的铁轨上孤独地哭泣,生活本身就是与理想背道而驰的,当你陶醉在优美的诗行里,生活就会把你活生生地扯进油盐酱醋中,就像我今天在沱江岸边看到的这一幕,也许这样的窟窿展现的是美的自信与青春活力,可造成的结果却是在正经与不正经的眼球中翻滚。

不经意春天溜走了,夏天的热浪潮水般地涌来,在简之又简的穿着中,活出一个真实的自己也不枉对得起所有的遇见,你可以随心所欲地穿着,我可以随心所欲地联想,生活就是这样真真实实地衍生出人间百态,愛自己多一点,让别人去感慨去吧,因此,春天走了,夏天来了,我们在留恋留不住的春天时,何不把夏天装扮得丰富多彩,让人生不再被世俗绑架,把心灵也开几个窟窿,起码坦露出的是真实心扉,夏季会逐渐更热,让我们在这热火朝天的火炉里涅磐,把一层层面具烧成灰烬,让自己别再辜负真实的自己甚好。

psb (1).jpg
红网移动社区 - 发现·分享·改变
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (13).jpg
psb (10).jpg