红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

习惯在镜头前执法:文明执法好 记录一次城管执法的场面。

[复制链接]  [分享推广]
                      文明执法好___记录一次城管执法的场面。

前些天,我经过资阳区体育场前门时,见到一群人围着一位摆地摊卖菜的老太太。
心想应该是城管在清理临时菜市场,就一边走过去,一边拍摄了几张。
走近一看,确实是有几个城管工作人员在规劝一位卖菜的老人赶快离开。
我见到,城管人员的态度平和,卖菜的老人也没有多说,收拾菜摊离开了。
这一次的记录,让我想起了十九年前的一次遭遇。
大约是在2000年,我在五一路邮电局门前擦皮鞋,突然见到一辆小货车(具体什么车不记得了)停在了我的后面。
只见站在那车门外的一位女士跳了下来,我没有在意,继续坐在那里看着那位女工作人员。
但当我回过头来时,见到在那里擦鞋的几个人都跑光了。
这时,那位从车上跳下来的女工作人员,冲着我在喊:你还不走,你以为你是***啊。
当时把我惊呆了,不知所措的站在那里好一阵。
我记得当时我还给人大写了一份关于改进城管工作方法的提案。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
文明执法是好事,现在和谐社会就要文明执法,像以前的粗鲁执法,和暴力执法是错的,我认为首先要提搞执法人员的素质.没有高的素质就谈不上文明了.城管执法,面对的群众都是为了生活,所以在执法的同时,最好能给于被执法人一些帮助.这样才是和谐社会下的文明执法.
打造一个有质感有温度的城市!
     益阳市城管执法局正持续开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,转变以往粗放式城市管理方式,在全系统执法工作中推行“721工作法”,争取让城市管理中70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

一辆三轮车,满地菜叶,方便了自己,苦了环卫工人,为了生活大家都不容易。城市城市,有城就有市,但无论什么行业都得有个规矩,卖的、买的、穿着制服在旁边劝的,公道自在人心。城管少了戾气,执法者的形象树起来了,但维护城市形象与大家的公共利益,严格管理的职责不能丢。
一辆三轮车,满地菜叶,方便了自己,苦了环卫工人,为了生活大家都不容易。城市城市,有城就有市,但无论什么行业都得有个规矩,卖的、买的、穿着制服在旁边劝的,公道自在人心。城管少了戾气,执法者的形象树起来了,但维护城市形象与大家的公共利益,严格管理的职责不能丢。
嗣音 发表于 2018-5-24 09:27
打造一个有质感有温度的城市!
     益阳市城管执法局正持续开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,转 ...

很好。向城管局学习,向嗣音版主学习。
文明应该是劝导队做的事,执法必须有法可依有法必依执法必严违法必究!所谓的文明劝导有用,那有社区的大妈就够了,还要什么专门的城市管理综合执法单位拿着国家工资去整顿市容市貌?城管执法就该像交警执法一样,该处理就处理该处罚就处罚,挠一下痒痒完全丧失了法律的尊严执法的权威!和谐社会有用,又何必提法治社会!