红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: onelittleman

破解中国式养老困境:迈向老年生活的你愿意尝试下“抱团养老”么

[复制链接]  [分享推广]
不一定会很好,应该也有矛盾的,每个人都会有私心吧,我们8家人家约定每年弄一次烧烤,刚开始两年还好,今天好几位都甩手了,让一起烤,人家回复我白衣服易脏!本意也是玩玩,可这话……
红网移动社区 - 发现·分享·改变
键点在于共享,而不是别墅。话说现在还有啥不能共享的,贵的便宜的物品都有市场。共享经济是共产主义经济的一部分,作为历史趋势势不可挡
能住进来的也是合得来的人。文化修养,性格人品,经济基础,都是经过筛选的。不是谁想住就能住的。
前提是这些老人有自理能力,说白了,这样的老人自己跟家里住也没啥问题,真正的养老问题是那些生活不能自理阶段的老人
我觉得挺好,儿女不在身边,老人们有个伴,一起玩耍一起娱乐互相照应,总比孤零零连个聊天说话的人也没有好吧……
老家都是独生子女??老妈和她同学们一直有个想法 以后老了和以前的同学包个养老院??一起住!还能有照应还不孤单!
我们总是想给父母最好的 觉得老了之后找个伴很不错 其实老人想的跟我们不一样 我曾信誓旦旦说老了之后不做那种给子女带孩子的庸俗老太太 要跟老伴把房子抵押出去住养老院 每年出国玩 我姥跟我说住养老院有什么好 每天看这个走了那个走了 不如在家呆着 虽然就自己但不用直面死亡
我婆婆前段时间也这么说,她说她们一帮同学都差不多60了,想一起抱团养老,她们是一起在这片区长大的,然后一起上学的。现在她们只是一起活动游玩,还没有一起住
总之真心我不理解要送养老院的人们,???不见得你爸妈在你小的时候把你送到孤儿院啊,虽然有同龄人的陪伴,但是你就没有爸爸妈妈,???这种滋味是真的不好受,娶回来的媳妇你什么都可以依他,真心唯独父母这一底线是不能触碰。百善孝为先啊,各大网友们!
我跟闺蜜合计过,等20多年后退休了就去空气好的的山上或者乡下一起养老。孩子等他们自己在市区闹