红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

【时光陈列馆】家乡桃江马迹塘旧貌变新颜

[复制链接]  [分享推广]
    我的家乡是桃江马迹塘,四十年前是个只有几千人左右的小镇,一条长长的猪肠子街。没有大工业生产,只有几个小打小闹的手工业单位,如竹器厂,小锑品厂,小冶练厂,,有的百人左右,有的只有几十人,工业产值很低。工人一个月的收入刚够糊口。

改革开放后的从一九七八年起,四十年间,工业生产和各各行各业飞跃发展,首先在武潭河边尹家湾修起了一个低水头电站。马迹塘水电站.水电站装有3台贯流式灯泡型机组,单机容量1.85万kW,总装机容量5.55万kW。总库容1.03亿立方米。工程的主要目的是发电,兼顾航运、灌溉、养殖等。它是资水干流梯级开发的中型水电站。1976年动工兴建,安装从奥地利引进的卡普兰灯泡式低水头水轮发电机组,总容量5.55万千瓦,年发电2.78亿千瓦时。1983年并网发电。曾经是全国最先进的低水流发电工程。

其次, 交通业飞速发展。原来公路只通桃江,现在公路四通八达,乡村公路比比皆是。几年前还有益马高速公路从城中心经过。

三,医疗条件迅速发展。医院原来只有几个小诊所,现变成了正规的大医院。取名为桃江第三人民医院。现在医疗条件大大改善。镇 中心建起了各类小型的医院,为民分忧解难,使市民享爱到最及时的治疗。

四,挖掘了民间文艺奇事巧事,马迹塘的故事,在这里得到了发扬。用各种形式歌颂党的领导,歌颂开革开放的胜利成果。歌颂人民幸福的生活。

改革开放四十年,到处莺歌燕舞。外出打工的小伙,姑娘们嫌了钱又回到家乡来从事报效父老的光辉事业。如,马迹塘老人詹如珍就是个爱镇如家的先进人物。他将祖传的故事艺术传给下一代,毫不保留。还有益阳论坛的版主爱在心中,也在家乡积极开展公益各种活动,敬老尊贤。过去的老街陈旧的屋子不见了,新街变得更漂亮更宽阔。

彩云,我为马迹唐的变化点赞!为家乡变化点赞!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
天山彩云 + 24 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分

欣赏美帖,点赞好帖!为楼主点赞!
天山彩云 + 24 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分

赞改革开放四十年,马迹塘旧貌变新颜!
天山彩云 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分