红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[爱心家园] 同为民间公益团队,相煎何太急?!

[复制链接]  [分享推广]

昨天大淸早,我被手机吵醒,让我去看小红人志愿者负责人游侠的朋友圈。我看了一头雾水。到义工管理群去了解,才知是我们协会的副会长王永红和外地公益团队的钦哥聊天时,对方在问到我们有没有做黄手环项目时,王永红坦城地回答义协目前没有做这个项目,咨询对方如何申请加入。聊天记录见(图)
我马上在游侠帖后留言,闸明我的观点。虽说王会长咨询黄手环项目这事我不知情,但我认为王会长并没做错。凡是公益活动人人都可参与。如果将哪个公益活动圈定为某个团体特定的排他性的活动,那么这公益活动也变味了。
我的留言一出,游侠便裹沙夹棒的回复,说是当年没人将黄手环项目看在眼里,等他们打好基础了义协就觉得可以开展了。言下之意义协就是来摘桃子的。
紧接着,香兰,邓涛也抛下朋友情谊,为了维护团队形象跳将出来围攻我,直接将义协视为抢占胜利果实的白眼狼!
说实话,任何人诋毁我,只要不是人身攻击,我都会视若不见,淡然置之,但我不允许对义工协会有任何不负责任的非议!
我虽是女流之辈,自认为比一般的男人胸怀宽广得多!我的一贯观点,爱心无国界,只要是公益活动,在自己时间也充裕的情况下,我鼓励我的义工参加各个团队的公益活动,以至于某天某团队组织的某次活动里,9个成员里就有7个是我们义工协会的义工!别人将之当成笑话,我却为我们的义工爱心满满而自豪!对小红人的黄手环活动,义协也一直是支持的。义工们多次参加他们的活动,并积极转发。向阳社区也是我们义协宣传部副部长王兰帮忙联系的,有聊天纪录为证!见图。
请问游侠,你在没了解事情的始末,也没和我私下沟通的情况下,贸然在朋友圈发帖质疑义工协会,抹黑义工协会,意欲何为?这已不是第一次了!2016年就闹过一出,明明是别的团队成员在你群里关询失独家庭一事,你却将火烧到义工协会头上,在朋友圈指名道姓责斥义工协会,当时义协管理层个个义愤填膺,纷纷给我施加压力,让我重拳出击,你如果不公开向义协道歉,他们全体辞职!我矛盾挣扎了好久,还是决定放你一马,因为你后来发现是个误会后马上删了帖子,说明你并不是有意中伤义协,我个人认为,都是做公益的伙伴,没必要因一些细枝末节而纠缠不清。但我的部分管理并不认同,反觉得我优柔寡断,没有魄力,不少人因此离我而去。在这件事情的处理上,我并不后悔,义协也并没有因为某些人的退出而萎缩,反而日益壮大。
后来又上演一场鸡蛋风波,你也在朋友圈指桑骂槐,剑指义协,最终事实证明仍是个误会。你也以最快的速度将帖子给删了,可你这一番番举动,确实寒了不少义工管理的心!我在最初的愤怒之后,仍旧冷静下来,想方设法平息义工管理层的情绪,依旧鼓励义工兄弟姐妹们参与你们的活动。
可这一次,我真的平静不下来了!我宁愿你将火烧向我,我愿意在烈火中永生!但我不愿你诋毁义工协会!义工协会是数以万计的义工兄弟姐妹们默默无闻倾尽全力充当铺路石,历经十三年打造出来的爱心公益平台,岂能任你随意中伤?!
游侠,你必须要给义协一个说法!

头像被屏蔽
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
我也是做公益的,项目都是政府给的,然后我们几个机构相互竞争,也就是抢吧,和义工不一样的是我们这是有偿社会工作服务!
来一包白沙 发表于 2018-6-5 16:47
我也是做公益的,项目都是政府给的,然后我们几个机构相互竞争,也就是抢吧,和义工不一样的是我们这是有偿 ...

各种公益活动也要靠抢 ? 真是以公益为名 。
这年头没有无利的公益,只有包装的宣传.有利争着抢,无利口喊喊,有名又有利,脑壳都挤散.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
衡阳全市急需实施的100个慈善公益与志愿项目

1、关爱留守
2、文明创建
3、阳光助学
4、车站咨询
5、乡镇普法
6、衡菜推广
7、敬老助残
8、温暖失独
9、园区绿化