红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【发现长沙】鬼影手三秒真钱变假钱,打车被坑了,爱不起来的长沙的士

[复制链接]  [分享推广]
作为一个土生土长的长沙人,平时多是自己开车或者公共交通,难得打一次出租就遇到这种事,对长沙的出租车真的一生黑了,晚上打车被换了4张百元假钞,400块啊,我挣400块多不容易啊!!!一共52块的车费,花了我452,这个价格,我都能买张高铁票去上海了好吗……平时回家,基本上40多就能搞定,这次基本上每过一个路口就会跳一下表,当时心里还有点疑虑,但是这次先顺路送我朋友回家,也就没有多想。这个黑心的司机师傅你的良心不会痛吗!我大概是被骗得最多的一位乘客了

事情经过大概就是这样,之前看到别人的爆料,还不以为然,没有想到微博上的情节,竟然真实发生在我身上,而且我还没有拿的士票,找人都找不到。
在长沙打车的正确姿势:
1、认准的士标志,注意辨别是否是正规运营出租车
2、晚上坐的士,尽量准备零钱,以防万一司机说不能用手机支付
3、如果实在没有零钱也不能用手机支付,让司机等一下,下车找地方换钱
4、下车前记得找司机要发票,是权利也是义务
5、装一个“沙码子”,对随么子事要感觉自己都里手,对任何事都看不惯持批判的态度,上车可以和司机师傅策,使用“那噶杂路真的搞得硕”“搞得不像杂样范萨”等句子和司机聊天(把握好度)
6、终极大招,用纯正的塑料普通话说“我是红网论坛的网友啦,不打表招呼我去论坛曝光你啊。”

最后我想说的是,不管是被骗换假钱,女生穿着清凉被骚扰,出去租房被中介骗,走在街上被路人骗,各种电话短信微信诈骗……从小到大我所接受到的教育就是与人方便与己方便,和谐相处,明礼诚信爱国守法,我们一直恪守所学到的东西,但是这个社会上总会有个别不怀好意的人,利用他人的善良与友善,迫使我们不得不多一个心眼去对待陌生人,有时候觉得是不是自己的良善纵容了他人的作恶。我们一直都在强调被骗不是受害者的错,而安全感只能自己给自己,老话说“害人之心不可有,防人之心不可无”,希望每个人能最大程度保留自己的“善”,但也能保护好自己不被“恶”伤害。

回帖推荐

颤抖的酱油 查看楼层

以为这是一张普通的20元么?呵,天真。 这是我一段晚上打的士的血泪。可恨!可耻!

robertbu 查看楼层

现在可手机支付。 上次从西站到洋湖公园,的士40多,但滴滴30多。的士不知道为啥贵这么多。
红网移动社区 - 发现·分享·改变

以为这是一张普通的20元么?呵,天真。
这是我一段晚上打的士的血泪。可恨!可耻!