红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

从崔范事件折射出的监管缺失

[复制链接]  [分享推广]
最近媒体炒得沸沸扬扬的崔某人告范某人利用大小合同偷税一事好像还在升级,其实崔也并没有告范,至少是还没有到衙门去告范,只是在媒体上时不时放点料出来而已,为何崔不去官的地方告范呢?像这种动辄上千万的偷税案,是一定要报官的,其实这就是崔的计谋了,有兴趣的话,听俺慢慢道来。
自从崔离开央视后,已是个无所事事的闲人,当然他是闲不住的,你想,原来在央视那是多么的威风,一个《实话实说》,硬是将一干人给顶到墙上。但失去了央视这样一个平台,崔又能干什么呢?为了引起哄动效应,崔搞了一个自己并不熟悉,但却是牵动全国人民紧绷着的神经的事,那就是“转基因”。但正是因为崔对此一窍不通,只能是见转基因就反了,结果反来反去,也没反出个所以然来,反到是自己的钱打水漂了,因为去国外考察转基因据说都是崔自己的钱。
但崔是不甘失败的,马上又搞了个乡村教师培训,这次不用自己出钱了,而是拉赞助,成立了一个崔什么基金会来出这些钱,说是每期要培训100名乡村教师,为期10天,费用是100万,每个教师人均一万元。当然这个钱是不会要教师自己出的,由我小崔来出,你们只要来人就行。但这个“来人”却是有讲究的,要由基层选送,一层一层上报,还要在当地官网和媒体上进行公示。
事情落到了湖南省教育厅头上,如按照崔旨办事当然一切好说了,但湖南省教育厅却回了个“不反对,不支持、不参与”。这下把崔惹毛了,只气得三尸神暴躁,遂大骂湖南省教育厅“不努力、不作为、不要脸”,此事过后,崔又没得事情可做了,不过崔手中有的是料,只是等机会了。
现在机会来了,谁叫他拍《手机》的?你以为我就不能手撕你了,如是崔爆料了:范某人有大小两种合同。如此范某岂不是有偷税之嫌?查偷税本是税务部门的事情,但这次崔却没有骂税务“不努力、不作为、不要脸”了,而是矛头直指范,因为税务并没有得罪他,得罪他的是范某。所以崔不去税务举报,而是在媒体上爆料,而且还扬言这种合同他有一抽屉,言下之意,看谁还敢得罪小崔,叫你们吃不了,兜着走。
到此我们先不去管崔范最后会是个什么结果,我们从这件事情折射出了一个监管部门严重失职的现象,那就是税务真的是“不努力、不作为”。娱乐圈是偷税的重灾区,这是众所周知的事情,前有刘某人,后有毛某人,都是名人,且都是偷税事实确凿,但在范事暴露之前,娱乐圈却好似十分的守规矩了,也没见到什么偷税事件爆料,如此娱乐圈就真的守法了吗?不会的,这次崔爆料的只是冰山一角而已,他不是说还有一抽屉的合同吗?所以这就要问税务部门了,连崔这样的局外人都能掌握一抽屉的大小合同,你税务部门是干嘛的?而且崔更说是连银行帐单都有,而税务还是执法部门呢,却如此蒙在鼓里,岂不是悲哀?
我国的个税为什么会有偷税的现象?就是因为税务部门监管不力造成的,原来总是用我国公民纳税意识不强,银行帐户不能实名制等原因来搪塞。现在公民纳税意识提高了,银行账户也实名了,却还是有偷税的现象发生,而且还被崔这样的人来利用,这就只能说明你税务监管“不努力、不作为”了。崔拿着一抽屉的大小合同为何不直接去税务部门举报呢?一是那样查出来就显不出是崔的功劳了。二是在媒体上爆料这才显得崔多有能耐不是。所以这次崔也不骂税务“不努力、不作为、不要脸”了,因为这是和尚头上的虱子,明摆着的事情,是税务部门的监管失职。像范这样的大小合同案,税务查不出吗?非要等有人举报吗?非也,若要人不知,除非己莫为,连崔都能查到,你一执法者却查不到,非得等到事情一出,才马上指示组织人下去调查?所以,不是查不到,而是不去查而已,因为现在的税务都是坐等收税,而不是下去查税了,如此做法,那些想偷税的人还会遵守税法自觉纳税吗?
而崔范之争也不能看作是崔的纳税意识增强了,因为崔显然是别有用心的,他只是借助税务这根大棒而已,那这叫什么呢,狗咬狗吗?但事情远没有这么简单,崔压着一抽屉的合同,在等着时机放出来,什么时机呢?当然是对他有利的时机了。所以崔范之争就让他们去争吧,到是税务部门应该认真想想今后怎样才能不再有大小合同的偷税事件发生了。

“到是税务部门应该认真想想今后怎样才能不再有大小合同的偷税事件发生了。”
支持!
茂盛草 发表于 2018-7-12 05:50
“到是税务部门应该认真想想今后怎样才能不再有大小合同的偷税事件发生了。”
支持!

谢谢支持