红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 彭银华

[原创短文] 时光陈列馆丨石碓窝

[复制链接]  [分享推广]
纳兰若容 发表于 2018-6-8 08:50
从前用石碓窝打糍粑,后来用机器打糍粑,记录了时代的变化。

感谢纳兰老师的精彩点评!周末愉快!

红色拍客 发表于 2018-6-8 08:58
糍粑,老味道情结!

拍客好!

红网移动社区 - 发现·分享·改变

阿玲好!

清澈的溪水 发表于 2018-6-8 09:07
拜读佳作,如饮甘泉,老师把父老乡亲打糍粑的热闹场面,描写的栩栩如生。被遗忘在墙角落的石碓窝里已经长满 ...

感谢溪水老师的精彩点评!周末愉快!

太阳色 发表于 2018-6-8 09:48
石碓窝都要进博物馆了,珍贵回忆,欣赏美文,

感谢太阳色老师的精彩点评!周末愉快!

李强牛 发表于 2018-6-8 12:23
文笔流畅,对文字驾驭娴熟,对文章的节奏感运用自如,写作功底可圈可点。唯一有争议的有两处∶一是主人怪异 ...

感谢李老师的精彩点评与指教!周末愉快!

四川憨憨 发表于 2018-6-8 14:32
憨憨点评:
《石碓窩》拜读了,这篇好,不错。整篇文字朴实无华,看似信马由缰,却始终在情感的时光里穿 ...

感谢徐老师的精彩点评与指教!能得到徐老师这样的大咖老师的指点,真是幸事一桩。周末愉快!

澧水中的鱼 发表于 2018-6-8 15:08
阳台对面的山峰、神秘失踪的梅子、透着古意的梨花小院、神情诡异的男人、久远的石碓窝、遥远的儿时记忆、一 ...

澧水老师的点评,美得似一首诗。感谢老师的精彩点评!周末愉快!

y刘浪 发表于 2018-6-8 17:03
拜读彭老师的佳作。推开“时光陈列馆”的门,一道光亮让人睁大了眼睛——那是一篇《石碓窝》短文吸引了人们 ...

感谢李老师的精彩点评!周末愉快!

感谢弘版光临!周末愉快!

王排 发表于 2018-6-8 21:20
一件老器什,盛满了乡愁。载着回忆,穿越历史,诉说内心,真挚感人。精彩欣赏。

感谢排排版主的精彩点评!周末愉快!

欣赏佳作!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
彭银华 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

彭银华 发表于 2018-6-9 06:49
感谢蚂蚁版主的精彩点评!感谢精华鼓励!周末愉快!

再次拜读,心潮澎湃,思绪万千
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
彭银华 + 30 + 3

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

我家禾场里也放着一个石礁窝,石窝里也藏着许多丰富多彩的故事。只是长期丢在那个角落里没人理睬,渐渐就被人冷落了。看了彭老师的美文《石碓窝》,许多美好的回忆就像喷泉似的涌现出来了。这才发现,这个石礁窝,它的经历原来也如此不简单。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
彭银华 + 30 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

我家禾场里也放着一个石礁窝,里面也藏着许多丰富多彩的故事。因丑陑、笨拙、原始,长期丢在那个角落里没人理会,渐渐被人冷落。看了彭老师的美文《石礁窝》,藏在石礁窝里的故事就像喷泉似的涌现出来,原来这个貌不惊人的石礁窝原来并不简单。感谢彭老师的《石礁窝》,拜读了。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
彭银华 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

感谢谜底老师阅评!周末愉快!

蚂蚁人生 发表于 2018-6-9 09:49
再次拜读,心潮澎湃,思绪万千

感谢!

蠡山老树 发表于 2018-6-9 10:35
我家禾场里也放着一个石礁窝,石窝里也藏着许多丰富多彩的故事。只是长期丢在那个角落里没人理睬,渐渐就被 ...

感谢蠡山老树老师的精彩点评!周末愉快!

蠡山老树 发表于 2018-6-9 11:10
我家禾场里也放着一个石礁窝,里面也藏着许多丰富多彩的故事。因丑陑、笨拙、原始,长期丢在那个角落里没人 ...

感谢蠡山老树老师的精彩点评!周末愉快!

石堆窝,初读题目不甚理解,拜读大作之后,才明白故事讲的是充满好奇心的女主人公冒然闯入一个叫“梨雨小院”的地方,意外见到石堆窝,而想起了做糍粑的往事。是啊,记忆因为永远无法再现而变得美好。可能不是现在的糍粑不好吃,而是再也吃不到以前用石堆窝做的糍粑了。整个作品人物不多,但都充满了神秘色彩。来者是谁?到何处去?小院的主人呢?可能都是匆匆过客吧!只有默默无语的石堆窝才真正承载这人们心中无法抹去的记忆!