红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妙月

[原创文本] 岳麓山之精魂——岳麓书院

[复制链接]  [分享推广]
妙月 发表于 2018-6-10 14:46
下午好!谢谢司马网监赏贴,请不吝赐教!

楼主才华出众,妙笔生花。读楼主游记,增长知识;作为岳麓山下人,更添对麓山之美 的理解,更添对麓 山之爱!谢谢!
司马康平 发表于 2018-6-11 07:27
楼主才华出众,妙笔生花。读楼主游记,增长知识;作为岳麓山下人,更添对麓山之美 的理解,更添对麓 山之 ...

晚上好!司马网监谬赞,惭愧了,权当是对妙月的鼓励和鞭策吧。我本走马观花,归来又随便涂鸦,让岳麓山下人见笑了。岳麓山钟灵毓秀,人杰地灵,果然司马网监不同凡响。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
千年学府,岳麓书院!
吴大哥0 发表于 2018-6-11 21:47
千年学府,岳麓书院!

千年学府,岳麓书院,湖湘文化的骄傲。问好吴版!
妙月 发表于 2018-6-9 21:13
岳麓学院,真是读书求学的圣地,闲暇时不妨去独自领略她的博大精神。如果还有机会去长沙,我也会再故 ...

岳麓书院,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷,都闪烁着时光淬炼的人文精神。
梦越芳园 发表于 2018-6-13 21:06
岳麓书院,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷,都闪烁着时光淬炼的人文精神。

晚上好!您说的极是,岳麓书院的一草一木都浸染着湖湘文化的人文精神,令我辈肃然起敬!
妙月 发表于 2018-6-14 20:43
晚上好!您说的极是,岳麓书院的一草一木都浸染着湖湘文化的人文精神,令我辈肃然起敬!

书院的一碑一亭、一匾一联乃至一草一木、一砖一瓦都深含着隽永的文化品位,这无疑是我们中华民族的骄傲!岳麓书院的历史是一部辉煌的文化史。
梦越芳园 发表于 2018-6-14 21:34
书院的一碑一亭、一匾一联乃至一草一木、一砖一瓦都深含着隽永的文化品位,这无疑是我们中华民族的骄傲! ...

早上好!岳麓书院是一座不朽的文化丰碑,您对岳麓书院深厚文化底蕴的研究,值得我们好好学习。远握!
岳麓千年落翠微,三湘紫气洞云开。
惟楚有材凭谁傲?于斯为盛自古来。

诗意闲情 发表于 2018-6-15 08:34
岳麓千年落翠微,三湘紫气洞云开。
惟楚有材凭谁傲?于斯为盛自古来。

谢谢诗意闲情朋友精美好诗,妙月欣赏学习了。妙月献丑,尝试着和一首打油诗,见笑了。

自古麓山文脉厚钟灵毓秀紫云开。
英才多少聚书院几代鸿儒出世来。

妙月 发表于 2018-6-15 07:22
早上好!岳麓书院是一座不朽的文化丰碑,您对岳麓书院深厚文化底蕴的研究,值得我们好好学习。远握! ...

远握!夏安!

祝您端午节快乐健康幸福!
妙月 发表于 2018-6-16 12:52
祝您端午节快乐健康幸福!

同乐!