红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

楼上邻居没法沟通,我家厨房顶漏水,该怎么办?

[复制链接]  [分享推广]
住五楼,厨房顶老是漏水下来,沟通了n次没有效果,楼上态度越来越嚣张,我该怎么办,每次低声下气的和人家说好话注意用水注意用水注意用水,人家到说没用水,55555,几年了,真杀人的心都有了。跪求各位大神出谋献策。。。。。。真的难受。。。。。

回帖推荐

邵阳老酒 查看楼层

好简单,找物业啊!也可以找社区协调一下。
邵水北去 发表于 2018-6-10 08:31
互相理解,一起解决问题才好。

几年了,开始去沟通还好好的,说会注意用水的,过几天就不漏了l,现在敲门也不开,说话态度也不好了一副嫌烦的样子,
  收起(1)
qq2214141969 发表于 2018-6-10 12:00
哎,又是一个厨房漏水的,装修的时候一定要记住,厨房请记得做防水!

楼上做防水才好,哪个能帮他做好啊,我请吃饭啊
楼上做防水造价很高,整个流程下来要5天左右,耗时又耗财!本人以专业的角度,建议楼主请专业防水施工人员,在自家厨房天花采取高压化学灌浆处理,简单快捷,效果又好,几个小时搞定!
水往低处流,打孔让水一直流下去。。我隔壁一家腊肉店,隔三差五也就熏,有什么办法呢?还是邵阳老乡,怎么解决好?
亮胡子 发表于 2018-6-12 02:26
楼上做防水造价很高,整个流程下来要5天左右,耗时又耗财!本人以专业的角度,建议楼主请专业防水施工人员 ...

请问高压化学灌浆处理应该找谁做?

很难说楼上下那一家是老赖。

多层建筑的地板是水泥预制板,一般厕所地面有隔潮层(防水层),厨房没有。

我个人感觉,楼上下两家无怨无仇,楼上不会让厨房积水往下漏。即使施把拖地湿一些,也不至于让水漫透水泥预制板接缝再漏下来。
多数可能为水管破裂漏水或下水道地面接口处漏水。

08年新建房,还不至于水管老化破裂,比较可能的是浴室地漏在通过水泥预制板部位有漏缝,通过水泥预制板孔水漏向楼下厨房;
或马桶下水道接口处,原防漏接口有漏缝,通过水泥预制板孔水漏向楼下厨房。
上述接口处安装时虽作过防漏处理,但防漏薄弱,遇到较大冲击、震动防漏功能受损。

我居住的小区有过此例,楼下说漏水,楼上说地上没有积水。小区物业查了多次,查不出问题,最后怀疑马桶接口漏水。接口处漏的水通过水泥预制板孔渗漏到厨房与厕所夹墙(正好是电表进户线盒处)

后来由物业将楼上马桶重装,接口处重做防漏,解决了。

物业调解时要马桶重装,楼上是不肯的,因为马桶是用水泥粘的。拆卸马桶很可能损裂;调解时了解到楼上是数年前装修的,没有发生漏水,楼下是近期装修的,发生漏水,(佐证漏水由楼下装修施工震动引起防水层破坏)协商结果如有损失楼下负担。由物业负责在楼上施工,施工后完善交给业主。

如有损坏要楼下负责,原楼下不愿意接受。物业劝说,楼上施工楼上已经找麻烦了,你不承担风险物业不管了,你们上法院。
结果马桶拆装没有坏,用的水泥、防水浆物业也没有收费。

本案例如何处理要看客观事实,协商解决为好!
秦桑1 发表于 2018-6-13 22:47
很难说楼上下那一家是老赖。

多层建筑的地板是水泥预制板,一般厕所地面有隔潮层(防水层),厨房没有 ...

对呀,物业出面,解决了。但你这不是没有人管吗?只要有人出面就好办。而你这是没人搭理。可不是赖吗?