红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: llz19620925

[岁月如歌] [时光陈列馆] 这40年,我家的房屋变化

[复制链接]  [分享推广]

再次欣赏佳作!
我家这40年最大的变化是也是住房的变化!1982年以前,祖孙三代八口人就住2间200多年前的土坯房,阶基一个角落挖个坑,搭块烂板就是厕所,我们6姊妹和妈妈7个人一个房间,爷爷就住在另外一个大房间——这个房间是大厅,是过厅,是吃饭的厨房,有饭桌,有锅灶,锅灶弯是爷爷开的床铺,还有鸡鸭笼子,还有老式柜——放爷爷衣服占一格,其余放锅碗瓢盆,……1978年开始,妈妈带着我们晚上一锹一锹打地基,经过4-5年的时间,终于1982年,砌了3正2侧5间土砖瓦房,分散着大哥二哥大三哥住了过去,爷爷、妈妈、弟弟、我继续住在老房子,大姐在老房子出嫁了……以后,新砌的土房,又添置东西,又分糠头泥巴墙壁……因为,家境困难,兄弟姊妹结婚都是晚婚,我就晚晚婚(快50岁)……以后,土坯房慢慢改进,有的另起锅灶……现在,每家每户都是楼房。我一户户参与兄弟家砌房屋建设,最后,我在家也找了个安落窝。
psb (1).jpg

我安落窝最新照片