红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民间文化] 郴州蓝嘉县

[复制链接]  [分享推广]
1959合并蓝山嘉禾,成立蓝嘉县,1961年解散。1962年蓝山划入永州。蓝嘉县只存在了2年。这块蓝嘉四中校牌相当珍贵。
是的~这是历史~以前耒阳属郴州~现在划归衡阳~还有拆乡并镇~行政区划也变化不小~
大伞 发表于 2018-6-10 12:16
是的~这是历史~以前耒阳属郴州~现在划归衡阳~还有拆乡并镇~行政区划也变化不小~

蓝山汉高祖5年《公元前202》年建县,一直都跟着桂阳郡(郴州)和桂阳直隶州,一个锅里吃饭,吃了2000多年。
功夫运输 发表于 2018-6-10 01:59
还有这么回事?第一次听说。

一起合并的有;桂阳和新田合并的桂新县,宜章和临武合并的宜临县。
1962年这次行政调整,郴州失去了耒阳和蓝山。把原属衡阳的安仁划给了郴州。至于新田。以前本来就是永州的,回了老家而已。
蓝山如果是在郴州的话,应该享受的资源会更多一点吧,毕竟离郴州更近一点,而且郴州的实力更强一点
红网论坛灌水 发表于 2018-6-30 19:20
蓝山如果是在郴州的话,应该享受的资源会更多一点吧,毕竟离郴州更近一点,而且郴州的实力更强一点

如果说地理位置的话,蓝山在永州好过在郴州。蓝山毕竟是永州通广东的南大门。永州还把省管县的名额给了蓝山。人均GTP在永南六县中是最高的。如果蓝山还在郴州的话,地理位置就不好说了。和现在的桂东差不多吧。

蓝山离郴州100公里,到永州150公里。到郴州一马平川:蓝山到永州还得翻双排大山。除了行政属于永州。医疗,物流,交通。。。。。都是在郴州的辐射范围之内。和郴州还有割不断的血缘关系,很多蓝山人是明清时期桂阳,宜章,临武移民的后裔。
我是四月风 发表于 2018-6-30 22:43
如果说地理位置的话,蓝山在永州好过在郴州。蓝山毕竟是永州通广东的南大门。永州还把省管县的名额给了蓝 ...

同样当然分家的两兄弟 ,嘉禾比蓝山的发展应该好个五年左右,我想这也应该跟隶属于哪个市有关系的。当年郴州的政策一直是湖南省最优最开放的,只是最近几年才失去了政策优势,但郴州的开放做事氛围还是要强于永州的。