红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民意诉求] 【铁山话题】之三库区的路在何方——从库区的公路看“两保”的真相

[复制链接]  [分享推广]

【铁山话题】之三库区的路在何方——从库区的公路看“两保”的真相
    据说,前不久,岳阳市县召开了《“河长制”与库区“两保”工作推进会》。铁山水库的叫“库长”;所谓的“两保”,一是保水资源,一是保民生;“两保”是互相关联的,应该是“两保”并重,同时进行,才能发挥它的作用。
    可是,它们开会作报告、扯横幅、写标语、搞调研时要“双保”;而内心深处实际上只保水资源,“保民生”只是口头禅,没一点实际。“保民生”只保了极少数重点而有关系的户、组;对于那些大部分失去土地的上靠移民,采取的是“让库区移民自生自灭”的阴毒用心;使用的只是“堵”而不去“疏通”的高压手段。当年修水库淹没了他们赖以生存的土地和所有家业,而没得到一点的补偿,心理很不平衡。如今,改变水库用途,把这些移民逼得走投无路,四处打工,无处安生,还在贫困线上挣扎,给子孙后代留下了永远的痛!他们为百万市民的饮用水牺牲了巨大利益,而今连自己的生存空间和合法权益都被一些狼心狗肺的人剥夺了。比洞庭湖上岸渔民都不如。
     不信,看看库区的公路就知道(附图说明)民生是怎么“保”的?俗话说“要致富,先修路”。这条路省级于2013年就规划批准成s312,名叫“鹿白线”,从荣家湾的鹿角直到毛田镇的白若。可修到福圣,刚进库区就停止了。其后我与“梅园老凯”报道过几次,领导们就一年约一年,年年答应修;年年就只见补、补、补……,越补越烂,汽车跑在上面就像跳舞一样。5月28日上午,我去南冲,看见一男子骑摩托车经过郭家洲门前公路水氹,险些巅倒。
    5月11日下午,因路窄急弯高低不平,在港下里发生两车相撞,造成一死多伤的交通事故。
    还有“毛八线”的路,迟早也会出事的。
    这样的路难道六品、七品、八品的专员没走过,看不见吗?这叫库民怎么“富”起来?铁山,本来是大自然赐予的,是一个有山有水的天然大花园。你们凭什么拿钱给极少数屋场关系组搞新农村建设的点。修水池、造假山、建花园,普惠全体老百姓的路就丢下不管了?
且听下回分解:【铁山话题】之四 待续
红网移动社区 - 发现·分享·改变

上靠移民的生存出路又在何方??????
郭家洲门前公路水氹,一摩托车险些巅倒。 IMG_20180528_075342.jpg

5月11日下午,因路窄急弯高低不平,在港下里发生两车相撞,造成一死多伤的交通事故。 mmexport1527510485289.jpg