红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 诗意闲情

[摄影天地] 【时光陈列馆】赶集见闻:岁月更替,乡村集市不变温暖、热闹和鲜活(图)

[复制链接]  [分享推广]
可以的
农村集市红火,我喜欢热闹,到集市上走走逛逛看看也是种快乐。难忘赶集。可惜,我处的集市市场已经被取消。
诗意闲情 发表于 2018-6-12 12:22
改革春风暖万家,集市繁荣展物华。
城乡同步彰盛世,乡村靓丽沐丹霞。

好帖再赏。先生真大才也,出口成章!
吴大哥0 发表于 2018-6-12 22:12
到集市上逛逛看看也是种快乐!

尽管现在经济发达,超市门市很多,但很多人有时间还是喜欢去集市,感受那种热热闹闹的氛围,买一些自己喜欢的东西,增添生活的乐趣。
网络说话 发表于 2018-6-13 08:28
农村集市红火,我喜欢热闹,到集市上走走逛逛看看也是种快乐。难忘赶集。可惜,我处的集市市场已经被取消 ...

在农村大家都喜欢赶集,不只是喜欢买东西,更喜欢的是一种热闹的生活,一种美好的情怀。现在有很多地方集市都取消了,所以要更加珍惜身边的人,珍惜当下的生活,不管失去了什么、错过了什么、经历了什么,生活不容你后悔、不容你驻足,只会推着你不断向前,迈开大步走向明天。
诗意闲情 发表于 2018-6-12 12:25
要说农村哪里最好玩最热闹,那当然是农村的集市,集市上有各种各样的小摊,琳琅满目的商品,什么都有 ...

是的,民以食为天,食品新又鲜!
老马识途123 发表于 2018-6-13 10:18
是的,民以食为天,食品新又鲜!

卖相好看又新鲜的黄瓜农村集市一般是0.8--1元一斤,超市都在2--3元一斤还不新鲜。
吴大哥0 发表于 2018-6-12 22:12
到集市上逛逛看看也是种快乐!

“新鲜的蔬菜,价格低廉,味道鲜美……”集市里的吆喝声是多么有趣又热闹的场面呀!它不仅仅体现出了乡村一道独特的风光,更是表现出了乡村独特而浓厚的风土人情。
看看我处乡村独特而浓厚的风土人情吧!这是我最后一次进赶集市场。
卖辣椒茄子秧子不……

卖班里桃子树不……

psb (2).jpg

网络说话 发表于 2018-6-13 17:13
看看我处乡村独特而浓厚的风土人情吧!这是我最后一次进赶集市场。卖辣椒茄子秧子不……

卖班里桃子树不 ...

各类蔬菜苗拿到集上来卖,现在人们都“流行”在集市上买现成的瓜秧移栽了。

网络说话 发表于 2018-6-13 17:13
看看我处乡村独特而浓厚的风土人情吧!这是我最后一次进赶集市场。卖辣椒茄子秧子不……

卖班里桃子树不 ...

木苗最怕买到假货。
诗意闲情 发表于 2018-6-13 11:45
“新鲜的蔬菜,价格低廉,味道鲜美……”集市里的吆喝声是多么有趣又热闹的场面呀!它不仅仅体现出了 ...

我也喜欢乡村具有风土人情的集市!
城市里也应该规划一些地摊集市,让城市热闹起来,这是城市的灵魂。不能以市容市貌为由一刀切的铲除。
诗意闲情 发表于 2018-6-13 17:57
各类蔬菜苗拿到集上来卖,现在人们都“流行”在集市上买现成的瓜秧移栽了。

是啊!这也算是集中栽种了,整合劳力了吧!