红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[情系潇湘] 东安芦洪市一个返乡创业者的辛苦历程(会持续更新)

[复制链接]  [分享推广]
在红网上看过太多的创业者的故事,有成功的,也有失败的,总之太多辛酸,只有经过的人才知道,

今天下雨,没事做,重新注册一个网号,把我今年来的过程到以后写写,这里也当作人生的一个生活记录,请大家包含,占用你们的时间,当做无聊闲文吧。
本农场位置在东安芦洪市镇杨柳井村,目前种有脐橙,血橙等柑橙类,鸡,鸭,狗,鹅等家禽类,果桑,大枣,杨梅,果蔬类等,还能钓鱼,

从2000年2月7日从冷水滩出发到东莞,一直到2017年12月29日回家,整17年,在东莞东坑,石碣,凤岗等地工作,生活,从员工,创业,销售等等一路苦来,期间也娶妻生子,建立自己小家庭,钱没赚到多少,但生活还得去.
不晓得从什么时间起,做生意都不付货款,你欠他,他欠我,都好多手帐期..从2015-2017年工厂倒闭多,货款不好收,还担心货去了,款没了,(我敢保证那个开厂,或做销售的没被人跑过款),加上父母年纪也大了, 小孩也需要管教,也一直总有一颗回农村的心。就决定先回家吧,回家心里才踏实。外面太担心。

回帖推荐

caoxy 查看楼层

形式好,想法好,远景好,希望楼主坚持下去,我也会持续关注,有时间去您那学习看看。

本帖被以下淘专辑推荐:

我们村从文革开始就有种柑桔的传统,当然我们要种也要找目前市场价格高产品好的果树,于是看地,谈到,租地,于1月15日到了重庆,(原中国农业科学院柑桔研究所)现属西南大学。引进了几百棵脐橙,血橙,沃柑,加上前几年种的脐橙,赣橙,沙糖桔等总量600多棵树。

红网移动社区 - 发现·分享·改变

先说下场地优势,所有田地,荒地离东安X014县道近的一米,最远几十米,有采石场遗留坑,内有几十米深水面,可做抽水灌溉用,免费使用。

树苗回来,种下了,那就开山整地修房,我主张红砖,可四伯和弟弟主张活动板房,分析没劳力打小工,请人也不好请,没办法只好板房,
挖机借别人的,不要钱,只出油钱,弟弟上去干了几天,

接着水池,厕所,厨房土灶等生活设施建设,师傅是四伯免费出工,体力小工全是自己,整个半年体重从156到130, QQ图片20180612110255.jpg

同时,鸡鸭棚子搭建,小鸡,鸭,狗逐步入场,小鸡苗全是买的农村家鸡蛋拿去孵的,正宗东安芦洪市土鸡。创业要先做人,做良心产业,就要保证品质正宗。(养殖找了个叔叔搭伙) QQ图片20180612112648.jpg

额,写着写着,就成数字了?
雨夜过后 发表于 2018-6-12 11:10
额,写着写着,就成数字了?

不好意思,写的好慢,是占位编文

利用本地现成资源,试做竹筒酒,在去年的杨梅酒好卖情况下,加做500斤

今日暂停写帖完结,保持二三天的更新间隙,目前田里,只有西瓜,糯米玉米都在成长中,接近成熟了

凡是回帖的,我会想法回复,这是对人最起码的尊重。
形式好,想法好,远景好,希望楼主坚持下去,我也会持续关注,有时间去您那学习看看。
你这样东一锄头,西一锄头,会不会太乱了,忙的过来不
caoxy 发表于 2018-6-12 12:40

欢迎各位大侠来指导,接触多点朋友,多学点东西,在指点中成长,受益更多。
大忠桥到凤凰园 发表于 2018-6-12 14:08
你这样东一锄头,西一锄头,会不会太乱了,忙的过来不

港实话,不是太忙,有心做事,别怕辛苦,如果真拿着当初在工厂一天干十几小时的劲头来,在农村不发也难,有些东西是在试验中,学会了,将来搞特产,做成品牌销售

呵呵......
创业路上任重道远,还望楼主不忘初心,相信付出必有收获滴,先祝贺成功.
呵呵,好累的,我也搞了一小片,主要是可以锻炼身体
老乡好样的
增加两张不同 角度场地

东安老毛 发表于 2018-6-13 12:28
呵呵,好累的,我也搞了一小片,主要是可以锻炼身体

像你们条件好。可以休闲,我是为了做一方事业,养家糊口过后半生。,还好心态好,小富则安,生活过得去就行了,