红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

广场舞大妈跳舞扰民,花4000多装隔音玻璃都没什么用!!(新闻跟进)

[复制链接]  [分享推广]

为了隔音,家中客厅临街的窗户都装的是双层,花了4000多,也没什么用

隔音条、隔音帘都需要添置
原本在客厅写作业的小朋友只能在卧室搭一个小桌子

这里是湖南醴陵,阳三社区!我家楼下广场舞已经喧闹四年了,以前孩子读一年级不觉得,如今一晃眼马上要升五年级了,随着作业增多,广场舞扰民的问题越来越觉得严重~好言劝说,能今日好点,过两日又是高音炮喇叭!渐渐的,矛盾愈加激烈,终于有一次爆发了,有了冲突,110来了,处理无果,他们很无奈说,没办法!第二日打了市长热线,阳三区负责人刚好接到电话,表示会积极处理此事,社区领导有上门来了解此事,表示会让广场舞搬离家属区,但至今,广场舞大妈仍旧耀武扬威的高音喇叭对着楼上吵!真的无语,真的无奈!谁能出面落实这个小小的要求啊!谁能让广场舞搬离家属区啊?城管,社区,都无能为力!广场舞带头人,你在赚钱,开心的同时,请你也理解理解我们这些普通家长的心声好吗?广场舞是锻炼身体的,不是帮你治疗耳聋耳鸣的,音乐应该是优美的,不是震耳欲聋的!你们的快乐建立在家长的烦恼之上,就那么心安理得?

===============新闻的分界线===================

醴陵大姐吐槽广场舞大妈扰民 花4000多装双层玻璃都没用

红网时刻6月14日讯(记者 何颖)“我现在听到广场舞的音乐就心慌。”醴陵市阳三社区的张女士与楼下广场舞大妈斗争了快一个月,可以说是“心力交瘁”。在多方投诉也没有解决问题的情况下,6月12日晚,她在红网论坛发帖吐槽,得到了众多网友的同情。13日晚,广场舞大妈没有出现在她家楼下。醴陵市阳三社区党委书记何伟利表示“我们在尽量协调住户与广场舞大妈之间的矛盾,最好的结果就是让大妈们搬到一公里之外的体育广场去跳。”
  “为了隔音,我装上了双层玻璃和隔音帘,但都没多大效果。孩子本来在客厅做作业,现在挪到卧室里去了,听着她们跳舞的音乐我就心慌。”家住醴陵市阳三社区的张女士提起楼下的广场舞大妈,气就不打一处来。
  张女士对广场舞大妈的意见从五年前开始,但达到白热化的程度是最近一个月。“之前孩子小,她们跳舞声音大点对我们来说忍忍就过去了。孩子上四年级之后,作业越来越多,每天5点多回到家就要开始写作业,写到7点多,然后就是听写、背书。楼下跳舞对孩子的影响很大。5月份开始的时候,我下去和她们说,希望能把音箱声音开小点,但协商不成。下去把她们的声音关小点,一转身她们就变本加厉。还说,声音太小,她们跳起来没劲。”为此,原本在客厅有书桌的孩子只能搬到卧室里去写作业。楼上楼下的邻居对她们都有意见,但只有我下去和她们理论。”
  6月12日晚,和广场舞大妈斗争得筋疲力尽的张女士在红网论坛上发帖吐槽,她的遭遇也引来了网友们的关注和同情。网友们表示,“大妈们跳舞锻炼身体本是无可厚非,但跳舞的同时不要扰民。很多大妈跳舞的场地都靠近居民区,那就尽量别使用高音喇叭。”
  “昨天晚上,那些大妈没有来跳舞,但我不知道她们隔几天会不会再来。”14日上午,张女士发来消息。
  “大妈们每天跳舞的时间是晚上7点到8点左右,跳一个小时。说实话,我个人觉得声音也不是很大,但震动不小。这些大妈在这里跳了十多年,冬天他们租了一间空房,在室内跳,夏天才到广场上来。作为社区的网格员,我多次为她们调解,也去张女士家了解过情况。上一次调解过程中,双方都不太冷静,最后还报了警。”阳三社区的网格员朱丽娜向记者介绍了她了解的情况。
  “财富广场是商住综合楼,楼下的空地就是居民活动的场所。”6月14日,记者联系上阳三社区党委书记何伟利。“社区对张女士投诉的情况有两个处理办法,一是请大妈们换个场地跳,远离居民区。二是在这里跳,但声音不能大。”何书记表示,社区对张女士与大妈们的矛盾还是一个积极调解、处理的态度。“离财富广场一公里远的体育广场是我们给大妈选好的新场所,那里场地大,她们在那里跳舞就不会再影响别人的生活了。”

回帖推荐

被广场舞折磨 查看楼层

感谢社区领导,感谢红网!广场舞大妈两日没来了,耳根清净的感觉真好啊!比心!

被广场舞折磨 查看楼层

雨后凉风习习,终于可以开窗通风了,孩子在安静的写作业,我在安静的发帖,感谢给我带来安静的红网豆子美女!

被广场舞折磨 查看楼层

湖南醴陵打卡!孩子要考试了,每日好多听写默写,关上窗台,家里静悄悄!没有扰民的噪音,生活多么美好!

被广场舞折磨 查看楼层

没有音乐震动,没有嘈杂声,夕阳西下,心情舒畅~感谢红网,是你们聆听到了百姓的心声!不愧是湖南最红的论坛!!赞?

被广场舞折磨 查看楼层

湖南醴陵打卡11天。广场舞大妈暂时没来了!有困难,找红网,就对了!!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
管理员何颖 发表于 2018-6-13 14:43
楼主您好   请关注论坛短信息

第一次用红网,业务不熟,请指教
对于那些老了的坏人,惹不起啊,当年批爹斗娘的事都干的出,没办法,只有等他们死了再说
传媒湘军 发表于 2018-6-14 09:55
醴陵市环境保护局 环境投诉电话:23212369

谢谢关注!感谢告知电话
传媒湘军 发表于 2018-6-14 09:55
醴陵市环境保护局 环境投诉电话:23212369

刚打了电话,环保部门解释,广场舞应由"噪音污染防治法",约束,而且由公安机关警告,不归环保管
被广场舞折磨 发表于 2018-6-14 10:32
刚打了电话,环保部门解释,广场舞应由"噪音污染防治法",约束,而且由公安机关警告,不归环保管{:4 ...

。。。110没有打过?另外,贵宝地12345市民热线有用么,这个有投诉必复的,很多地方蛮有用,可以试试
大伪 发表于 2018-6-14 10:21
对于那些老了的坏人,惹不起啊,当年批爹斗娘的事都干的出,没办法,只有等他们死了再说

一切都是为了孩子啊!
传媒湘军 发表于 2018-6-14 11:03
。。。110没有打过?另外,贵宝地12345市民热线有用么,这个有投诉必复的,很多地方蛮有用,可 ...

谢谢,110来过了,市长热线打过了,社区领导来过了,一直说搬离,一个月了还没走~
ljsmh 发表于 2018-6-14 10:36
做真空双层玻璃,不行就三层!!!

刚换的双层玻璃,还买了隔音棉,阻挡不了高音喇叭的
都不管,自己解决,把问题放大。

你买个高音喇叭,在他们对面,对着他们放。