红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[说长道短] 七律 心花

[复制链接]  [分享推广]
               七律   心花
                   心花怒放且从容,不问春秋或夏冬。
                   夜雨敲窗寻旧梦,晨曦染树喜新红。
                   挥毫遣意诗无尽,泼墨抒怀字未穷。
                   莫让愁云遮丽日,芳菲久驻蕊长荣。

?心花怒放且从容,不问春秋或夏冬。? ? 夜雨敲窗寻旧梦,晨曦染树喜新红。? ??
红网移动社区 - 发现·分享·改变
我是芳草 发表于 2018-6-13 19:13
?心花怒放且从容,不问春秋或夏冬。? ? 夜雨敲窗寻旧梦,晨曦染树喜新红。? ??

这是诗,拟人、比兴是景重要的技巧,我不知版主的串问号为何意?就解释一个词吧,“晨曦染树喜新红”,是说早晨太阳照射到树上,就如鲜花盛开一般。。。。

邓寒威 发表于 2018-6-13 19:50
这是诗,拟人、比兴是景重要的技巧,我不知版主的串问号为何意?就解释一个词吧,“晨曦染树喜新红”,是 ...

复制下来跟贴自带符号了,不好意思?
我是芳草 发表于 2018-6-14 00:24
复制下来跟贴自带符号了,不好意思?

不知何故,我发的不是问号的,只是一个表情