红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

经过30年的努力,我们的城市终于被建设得充满危险

[复制链接]  [分享推广]
李迪华和学生租了轮椅、拄着拐杖,穿公园、走大街,发现我们的城市寸步难行。
路上的坎儿,公园里的养生步道,标识不清的卫生间,一系列反人类的设计给生活带来无数麻烦。相信每个人都能从受害者中看到自己。

如果一个外国人的电话就能改变一个城市,那么十个中国人的电话、一万个中国人的电话,难道还不能够改造我们的城市吗?你的善良必须要有点锋芒,不然就等于零。

在杭州,我非常惊讶地发现,莫干山路改造成了我最希望的、中国所有的城市都应该有的形象——通用设计的安全的平层街道。

可是正当高兴的时候,我发现这个工程仍然留下了一个小小的坎。

我就想知道,为什么杭州突然会做这样的街道改造工程。后来我的朋友告诉我,是因为有一个外国人在杭州把自己摔伤了,然后他打了市民热线电话。这个电话引起了杭州市的领导的重视,然后就开启了一场城市改造运动。
如果一个外国人的电话就能改变一个城市,那么十个中国人的电话、一万个中国人的电话,难道还不能够改造我们的城市吗?

所以我要再说一遍,你的善良必须要有点锋芒,不然就等于零。我希望所有的人,每一个人都是善良的,但是你的善良必须要有锋芒。
谢谢大家。

视频版:
经过30年的努力,我们的城市终于被建设得充满危险
https://bbs.rednet.cn/thread-47680677-1-1.html

红网移动社区 - 发现·分享·改变
中国的城市被纯钢筋水泥的高楼大厦压得呼吸困难了,马路大街小巷被不断增长的汽车压得面目全非,人民都是低头一族,不锻炼、不沟通、面对虚拟交流多了、沉默多了、不看书阅读的人多了、、、、、、
以前我都是自己去适应这些看似小的问题,没有意识到后面的问题,现在我也知道善良应该有锋芒