红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[偷听湖南] 时光陈列馆丨改革开放四十年,我家的单车变汽车

[复制链接]  [分享推广]

我家的单车变汽车

一九七九年,我家我和老公两人每月有工资八十余元,在工厂还有不少的奖金……有时奖金加起来比工资还 高。虽有了两个小孩,但省吃俭用,还过得去,冬天我在厂办领了一张永久单车票,马上筹集了180元,两人立即去汽车路百货公司买了一部单车。以后就靠这个车买这买那,有时晚上看电影老公他驮 着大儿子我抱着小女儿,直往赫山庙戏院看智取威虎山,车子有劲,人也年青。逢山过山,逢水过水。那时人年青力壮,三十多岁的干劲冲天。会龙山那个陡坡不在话下。一家的小日好过的蛮好。

每年春节还回去看婆母,公公另外拿上几十元。

进入九十年代,改革开放,各行各业,尤其是工业生产放开手脚大干。化肥工业是为农业生产服务的,那个生意红火得上了天,厂长黄贤同志年年评为省劳模,连续三年特殊贡献加工资都有他的份。我们一般工人在厂也加工资,碰得好连百分三还挤得一个指标。

当时兴起骑摩托车,老公的单车就只好退休,马上花七千元买了个加陵摩 托,不想还没骑半个月,因为没锁,只上办公楼坐了半个多小时,就被人偷走了。请厂里的保卫科破案还是无结果,没有车,靠公共车办事太慢,我只好又掏钱去买车.

又是好多年过去了,儿女们都都长大了,现在他们对摩托不感兴趣了,女儿女婿在外地工作,她们率先买了小车,。年年回家把我们送到这里那里去玩,安庆啦,长沙啦,还有宁乡啦,,。

看到眼前的这一切,我深深感谢党中央  .感谢党的开放改革的好政策,给我们老百姓带来越来越好的生活。无比丰富的晚年生活,养老金每月足月到位,不佑吃不佑穿,老年人还可参加老干中心举办的老年班学习,学音乐,学保健,学英语,重新来一个新的自我。

那个时候的单车是宝贝,还是稀有的宝贝,一家就一辆,现在的单车家家有而且还不爱骑,放在现在是古董
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

吧主麻国 发表于 2018-6-17 12:12
那个时候的单车是宝贝,还是稀有的宝贝,一家就一辆,现在的单车家家有而且还不爱骑,放在现在是古董{:6_53 ...

谢麻国支持与评。

七十年代买单车就很不错了。随着生活水平的提高,现在每家每户有小车,比那时的单车还普遍,这应该感谢共产党的好领导!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
天山彩云 + 30 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分