红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

MG行动(电影文学剧本 18、19)

[复制链接]  [分享推广]

夜。武装部院内临时宿舍里。关鸣、俊俊、大唐、牛三、苍狼等人分两堆儿斗地主、拱猪。闹哄哄玩得不亦乐乎。骤然熄灯。
   熄灯不熄热乎劲。借着窗外漫过来的溶溶月光,大伙儿或坐或躺在床上,聊起了闲篇。
   苍狼:跟你们几个玩,说句实在话,没劲。要是老K大哥在,你们就一边站,瞧咱哥俩玩玄乎的吧。
   牛三:别想得太美了,你以为还是你们那道上想怎么玩大就怎么玩大,想怎么刺激就怎么刺激?这儿不许赌博,一毛钱也不行。这是训练大营,准军事化,实际上比军事化还军事化呢。
   苍狼:那近半个月来,干嘛轮流给咱哥们放假,没轮上的还准许下几盘棋甩上几把扑克呢?
   俊俊:对呀。俺说弟兄们呀,俺们这魔鬼式集训该到头了吧?快一年了哦。教官给俺们松一松弦,俺琢磨着八成是咱这些钢炼成火候了,要淬火了,放松放松,不定那天就拉出去真格儿地跟帝国主义干一仗喽。
   关鸣:别瞎琢磨,叫你魔鬼的干活就魔鬼的干活,让你放松几天就放松呗。到时让咱干啥咱豁出去就是嘛。这会儿空操哪门子心?总之有一点是肯定的:这MG行动无非就是魔鬼行动,像魔鬼式地训练之后再行动。为了行动的成功,上头待咱可是没说的。你们瞅瞅,哥们谁家里没有暗中得到经济援助或就业岗位?近来还让咱轮流探亲,老K是最晚的一个,之前他可急坏了,要找教官理论,不是哥几个扯住还不定跟人家怎么脸红脖子粗闹成个啥样呢?结果如何?
   大唐:没两天,教官就单放他回家过生日了,还打趣说给他最高级人性化待遇,让他跟天仙般马子可着劲儿玩儿浪漫,生日快乐,超爽无极限呢。
   牛三:神了,神了哈。
   俊俊:神了的绝对不可能是教官,是教官背后的……谁?照关鸣你小子的说法是‘上头’。可‘上头’到底是谁啊?
   苍狼:谁?哥几个谁不心知肚明呀?你小子是货真价实的榆木脑壳呢,还是揣着明白装糊涂呀?
   大伙纵声大笑。

夜。老K卧室。老K狂热拥吻青衣。
   良久,青衣挣脱。老K横倒床上,闭眼,鼾声起,闷雷也似由远而近由小到大滚动。青衣嘀咕:德性,玩疯了,秒睡!遂给他脱鞋、盖被。盖不上,老K一动不动鼾声依旧。青衣:邪了门了,鬼气沾身了不成?
   老K一个鲤鱼打挺,闪电般抱着青衣床上床下翻滚,至空旷客厅。做出团身、倒立、一字马诸般动作。放开青衣。在青衣一双凤眼的惊奇与钦佩目光的注视下,老K余兴未减,柔若无骨地舞动起来,然后做了好几个瑜伽高手也难以企及的高难度高柔韧度瑜伽动作,最后,双脚抱头还来了个前滚翻。
   青衣的凤眼瞪得更大了,张开嘴半晌发不了声。老K的手掌在她眼前五寸远处晃动着,她才回过神来,道:魔鬼,魔鬼呀!你这家伙出去一年,说是做魔鬼训练去了,还真成魔鬼了哈!五大三粗一身肥肉的家伙,摇身一变成猴精成魔鬼了。不,还不止这个。我特么发现你这厮一点也不像以前那个满嘴脏话动辄冲冲打打的粗粝老大了呢?你那训练营可真是个野蛮其体魄、灵活其身手、文明其精神的大熔炉不成?文明的魔鬼你给说说到底怎么回事呗。
   老K:没啥可说的。保密,绝密级保密,你懂的。不管怎么说,你身为魔鬼的马子,是不是特有荣耀感?嗨,还不行,得升级?
   青衣:升级?升个鸟级?
   老K:跟鸟有点边(老K坏笑了几声)。升级当魔鬼的媳妇呗。
   青衣:才不要呢……呃,这回你可是说真格的?
   老K:如假包换,包你当魔鬼老K的新娘。
   青衣:时间?
   老K:不久。具体啥时候?不好说。呃,这么跟你说吧,待到魔鬼冲出炼狱,一展雄风,初试锋芒的那一刻吧。

魔幻现实主义大作,超赞!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
MG行动,不一般的想象力。赞!

欣赏佳作!

快点写,好看下回!
欣赏!
欣赏佳作!

唐寡白 发表于 2018-6-20 10:10
魔幻现实主义大作,超赞!

谢谢寡白老师支持和鼓励。谬赞了哈。问好!
彭银华 发表于 2018-6-20 14:40
MG行动,不一般的想象力。赞!

谢谢蝴蝶首版的支持和鼓励。问候,远握!

谢谢纵马老师!问好!
红色拍客 发表于 2018-6-20 17:26
快点写,好看下回!

谢谢红色老师的支持和期待。其实我这个剧本在本版有已经全部发完了的连载主题帖。

谢谢蚂蚁版主!问好!

谢谢尹老师!问好!
语言简炼、洗白,可视性强。从剧本形式看,叙述偏多,可多用括号标明动作提示词。
沙漠驼铃 发表于 2018-6-21 09:14
语言简炼、洗白,可视性强。从剧本形式看,叙述偏多,可多用括号标明动作提示词。

谢谢沙漠老师点评点赞。 电影文学剧本不同于舞台剧的剧本,不在于对话多少,主要在于通过人物动态、神情,还有环境的交代,用蒙太奇语言巧妙地连缀出故事脉络。所以叙述性文字实质上是供导演拍摄时参考用的必要依据,无须用括号标识,不同于舞台话剧之类。

我曾经系统学习过电影电视文学剧本的基本理论,也有过此类写作尝试的。
欣赏佳作!
一展雄风,直捣黄龙。