红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民意诉求] 【原创】岳阳渔政长江七弓岭擒电鱼船

[复制链接]  [分享推广]

2018年6月19日下午16时许,反电鱼协作中心岳阳工作站接到志愿者举报,说是长江七弓岭水域三十二号灯塔对面,有一艘电鱼船在打鱼。                              

并且发来了定位图。

站长杨波接到举报后,马上将信息反馈给岳阳市渔政站。

渔政站任站长立即向渔政左刚大队长报告,左刚大队长得知情况后迅速组织人马并亲自带队,从水路出发,直赴长江七弓岭水域。

志愿者坚持在岸边蹲守,等候渔政人员到达。

17点10分,渔政从水面赶到,电鱼人发现渔政船只,立即跳江逃跑。渔政人员只好将电鱼船只扣押。

拖往渔政。

渔政船只刚刚带着电鱼船只离开,志愿者们就在岸边看到了江豚的飞跃与戏水。

编后语:希望非法捕鱼者,立即去渔政投案自首,承担自己应该承担的责任,严格遵守渔业法规、维护自然水域生态平衡是我们每个公民应尽的义务,共同打造长江经济带“守护好一江碧水”造福子孙后代 。
  保护长江资源,保护江豚,渔政部门很给力,好样的,长江流域稀有鱼类的保护就靠你们辛勤工作,洞庭湖水产资源也全靠你们不懈的努力保护,给岳阳渔政点赞。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
独特 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

华容道之声 发表于 2018-6-20 18:20
保护长江资源,保护江豚,渔政部门很给力,好样的,长江流域稀有鱼类的保护就靠你们辛勤工作,洞庭湖水产 ...

谢谢赏帖与支持!
基本上,我也算得上是一个良民,所以每一次吃洞庭湖的鱼时,我总有几分复杂的心情。
已有 1 人评分红网币 收起 理由
独特 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

飘过5 发表于 2018-7-12 10:10
基本上,我也算得上是一个良民,所以每一次吃洞庭湖的鱼时,我总有几分复杂的心情。

谢谢赏帖与支持!
为岳阳渔政点赞,为志愿者团队点赞,希望以后能多上传行政处罚文书或罚没物资处理情况就更好了。
ailiy0102 发表于 2018-7-14 10:09
为岳阳渔政点赞,为志愿者团队点赞,希望以后能多上传行政处罚文书或罚没物资处理情况就更好了。

我们是志愿者不是执法者,后面的处理不是我们的事了,谢谢赏帖与支持!