红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[原创文本] 【 时光陈列馆 】奇迹,在拼搏奋斗中发生(散文诗)

[复制链接]  [分享推广]
奇迹,在拼搏奋斗中发生(散文诗)
                                    作者:杨武迪

“时间就是金钱,效率就是生命”。这是邓小平同志在改革开放之初视察南方时留下的一句名言。

她像一缕春风,温暖着人们的心灵;给人以力量,给人以决心,给人以理想,给人以奋进。

四十年来,国人始终不忘初心,砥砺前行;与时间赛跑,与效率抗争,设计出一幅幅美好蓝图,描绘出一道道亮丽风景,创造出一项项顶尖科技,释放出一颗颗灿烂群星。

于是,才有了今天的——

一座座高楼拔地而起;
        一条条公路横贯东西;
        一架架银燕搏击长空;
        一艘艘潜艇探秘海底。

四十年的变化,四十年的砥砺,四十年的腾飞,四十年的崛起;神州,山川景秀;华夏,鲜花满地;工业,突飞猛进;科技,日新月异;农业,蒸蒸日上;生活,如糖似蜜;发展,始终是硬道理!

诗意般的发展,诗意般的功绩,诗意般的巨变,诗意般的欣喜,这,就是让人刮目相看的惊天动地!
已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
yinzhijun0737 + 20 楼主有才,非常精彩的原创内容
yzldd + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 50  魅力 + 5   查看全部评分

诗意般的发展,诗意般的功绩,诗意般的巨变,诗意般的欣喜,这,就是让人刮目相看的惊天动地!
改革开放40年的巨大成就,举世瞩目!欣赏佳作,荡气回肠!

改革开放四十年,大展宏图谱佳篇。
经济腾飞增异彩,教科发达史无前。
神舟跃上太空里,航母巡游大海间。
民富国强兵马壮,中华崛起梦能圆。

司马康平 发表于 2018-6-21 13:36
改革开放40年的巨大成就,举世瞩目!欣赏佳作,荡气回肠!

谢谢战友精彩点评;不过,受之有愧!
诗意闲情 发表于 2018-6-21 18:36
改革开放四十年,大展宏图谱佳篇。
经济腾飞增异彩,教科发达史无前。
神舟跃上太空里,航母巡游大海 ...

谢谢朋友为拙作赋诗添彩!周末愉快!