红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 萧峰原创散文‖爱情是水

[复制链接]  [分享推广]
文‖
萧  峰
爱情如水。你要小心地把手叠成心状,把水捧在手里,水就会一直安静地停留在手心;可如果你试图紧紧握住它,水就一定会从它所能找到的每一条缝隙里逃离出去。

爱也是要有距离的,爱更是一种尊严,握的越紧,丢的越多。因为爱的天性是自由。
自从踏入那条河,我便苦苦地寻觅,孜孜不倦地追求,乐此不疲,因而我的人生也变得绚丽多彩。而使我怦然心动的还是爱你之水,我为你准备了结结实实的一生。

这一生,一切无法言尽,也无法说清,却与我们丝丝相牵、相连,维系我们的一生,流淌在血脉中,渗入骨髓里,使我们感到踏实,而又无奈。

有人说,人一生为情所惑,被情所累。其实,他真没有领略其中的真谛。正是这种惑,这种累,才使我们的生命更有色彩,更为充实,也是我们努力活下去的支柱和契机。
人生变幻无常,犹如魔方。在你我的一生中,不但要享用爱情的阳光雨露,小桥流水,花前月下的浪漫和温馨,同时,你我还要付出被风吹雨打,恶浪激流的历练,承担无际的沉重。

而正是这种沉重,我们必须学会珍惜,学会呵护,同样还有真诚,因为情是相牵、相连,维系我们一生的东西。

所以,重情的人是个完整的人生;不重情的人,他的人生是残缺的。

人说“落花有意,流水无情”,但我要说的是:花落人间终有爱,水流万古终含情”。

爱如花,情如水,爱情就是如花般璀璨,如水般悠长。
图片选自网络,向原作者致谢!

作者简介
本名王保钢,现年56岁,退休。退休前在西部(新疆)黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司从事企业管理工作。爱好文学,喜欢写作。《中国工人》、《新疆日报》、《新疆工人时报》、《中国安全报》、《当代矿工》、《中国有色金属报》、《中国黄金报》等十多家报刊杂志发表其数十篇(首)新闻、论文、散文、诗歌等作品。2009年获得全国黄金系统优秀通讯员称号。

无情不是真豪杰。
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 3 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
欣赏佳作!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

爱情如水。你要小心地把手叠成心状,把水捧在手里,水就会一直安静地停留在手心;可如果你试图紧紧握住它,水就一定会从它所能找到的每一条缝隙里逃离出去。
蚂蚁人生 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

爱情是水,比兴之法曲尽其妙,文字纤秾俊漫,潦荡如泼,点个赞!

欣赏佳作!

谢谢鼓励和赏读!

谢谢鼓励和赏读!

谢谢鼓励和赏读!
弘扬剑 发表于 2018-6-23 09:33
爱情如水。你要小心地把手叠成心状,把水捧在手里,水就会一直安静地停留在手心;可如果你试图紧紧握住它, ...

谢谢鼓励和赏读!祝弘版康复吉祥!
柳林听蝉 发表于 2018-6-23 12:50
爱情是水,比兴之法曲尽其妙,文字纤秾俊漫,潦荡如泼,点个赞!

谢谢精彩点评和赏读!

谢谢鼓励和赏读!
欣赏佳作,欣赏行云流水般的散文。

唐寡白 发表于 2018-6-23 20:40
欣赏佳作,欣赏行云流水般的散文。

谢谢鼓励和赏读!
欣赏行云流水般的散文。