红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[ 时光陈列馆 ]家的变化

[复制链接]  [分享推广]
改革开放四十年,小家也和大家一样,发生了很大的变化。小家变化也是多方面的,下面我仅从住房,娱乐和人文交流三个方面,点赞改革开放给我家带来的变化。   一,住房条件大改善。改革开放以前,当时我家五口人,挤在不到五十平方米的老房子里,俩个儿子还要睡在搭的隔楼上,,,。改革开放后,三个儿女都在外工作,都有车子,有房子,小日子过得很幸福。我俩老株州有一套三室两厅,一百二十多平方的大房子,仅我们俩老居住,,,。老伴高兴的说:这样的日子,好比芝麻开花节节高!
   二,娱乐生活大改观。改革开放以前,想跳午没地方去,想唱歌没午台,,。改革开放后,娱乐场所样样具全,什么都有,想怎么玩就怎么玩,实现和满足了老年朋友老有所学,老有所乐的要求,,,。在看电视方面,变化特别大,改革开放以前,我家只有一台十二寸小小的黑白电视,看新闻,看文艺节目好费劲的,,,。改革开放后,不仅有一台四十寸彩电视,还有一台五十五寸的大型彩色电视,我俩老不出门,摇控一点,好似在家看电影一样!老伴点赞说:这样的生活真幸福!
   三,人文交流方式大提升。改革开放以前,我家安装了一台座式电话机,想与在千里之外的亲人联系,首先还要掛号,有时候还接不通,,,。另外,有时候想用书仅信勾通,但一封信发出后,七八上十天还收不到,,,。改革开放后,知能手机在手中,手指轻轻一点,立刻与千里之外的亲人见面交谈,,,。有一次我听到老伴用视频与千里之外的女交谈时高兴的说,如今想见面真方便!
      总之,改革开放给我家带来的变化太多太多,三天三夜也谈不完,千言万话汇成一句话:共产党好!改革开放好!下面我吟诗一首,点赞改革开放!
     赞改革开放
弹指顺间四十年,
家家户户换新颜。
丰衣足食百姓富,
美好生活比蜜甜!

已有 1 人评分红网币 收起 理由
天山彩云 + 24 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 24   查看全部评分