红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

茶陵法院暂时你们赢了!

[复制链接]  [分享推广]
茶陵法院暂时你们赢了!

6月 21日我根据【新提醒】请求关注这起冤假错案的处理-株洲  https://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=47686765&pid=96877959&page=1&extra=帖子的内容,建议株洲市中级法院在审理国家赔偿案件时,先指定茶陵法院再审我所谓的贪污案件,待结果出来后,在恢复国家赔偿案件的审理。株洲市中级法院接到我的请示后,于6月25日作出了(2018)湘02委赔2号国家赔偿决定书,我是26日收到的。在听证会上主持法官彭华还决定,另行安排时间主持我和茶陵法院协调,协调会没等到,等来了国家赔偿决定书。决定书撤销了茶陵法院的(2018)湘0224法赔1号不予受理通知书,要求茶陵法院返还我4630元,驳回我其他国家赔偿请求。至此我申请复议的国家赔偿,在株洲市中级法院了结了。茶陵法院暂时你们赢了!
      但,对(2018)湘02委赔2号国家赔偿决定书我不服,株洲市中级法院这是在枉法裁判,今天在这个帖子我不作多述。只对茶陵法院提出一个请求,如果你们不是书面承认在办理我这个案件时出了冤假错案,将钱送到炎陵来,茶陵法院就不要返还哪4630元了。看你们茶陵法院能不能吃下这4630元。

株洲市中级法院的(2018)湘02委赔2号国家赔偿决定书,要求茶陵法院返还我4630元,我为什么要求茶陵法院必须书面承认我这个案件是个冤假错案,将钱送到炎陵来?这是有原因的,茶陵法院从来就不承认他们1998年办的是错案,也不肯赔偿4630元,我近二年来先后20多次前往茶陵法院处理此事,茶陵法院是能推则推,能拖就拖,甚至发展到将我要求处理问题的材料都搞丢了。再审过程中,从株洲市中级法院发回重审,到茶陵法院重新作出判决,茶陵法院一拖就是3年。为防止我提出国家赔偿想尽办法,不能判实刑,也一定要给我加上贪污的罪名!太可耻啦!在这次株洲市中级法院的听证会上,他们茶陵法院拿出的书面证据,恰恰证明我一笔2340元的钱,没有贪污。如果减去此款5755.68-2340=3415.68元,还构成贪污罪吗?
所以,茶陵法院不书面承认办理我这个案件是冤假错案,将钱送到炎陵来,茶陵法院就不要返还哪4630元了。看你们茶陵法院如何吃下这4630元。
今天来说说,为什么说株洲市中级法院枉法裁判?

我们是6月4日开的听证会,在会上主持法官,最后说的是:另行安排时间召集我和茶陵法院协调,这个协调会没有开,就发给我一份赔偿决定书。所有说,株洲市中级法院在程序上是否合法?这里我不多说。听证会上我和茶陵法院争执的主要问题就是该适用什么法律处理问题,案件是不是冤假错案,哪4630元该不该退。听证会后,6月7日,我写了一个《茶陵法院进步啦!》的帖子,在红网上发表,直到6月14日,帖子改名为《茶陵法院执法水平有待提高》才发表。(有兴趣的朋友可以进去看看,【新提醒】茶陵法院执法水平有待提高-株洲  https://bbs.rednet.cn/thread-47680851-1-1.html)。此贴在6月20日被禁止,回贴。但帖子保留了。在帖子中,我表明了一个观点:“在听证会上,茶陵法院提出,我依据的法律在2013年就失效了。当时我非常气愤,提出:2017年你们茶陵法院对案件作出判决所引用的法律在2014年已经被修改,原来的法律失效了,你们茶陵法院说:你的案件是1998年的事,应该适应当时的法律。现在我提出赔偿,还是1998年的那件事,为什么就不能适应2013年以前的法律呢?”株洲市中级法院(2018)湘02委赔2号国家赔偿决定书,采信了茶陵法院的观点,引用了现行的法律,没有采信我提出的应该引用《最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定》第十三条  “ 对再审改判无罪或免予刑事处分的当事人的善后工作,原来有工作的,由原审人民法院移交原单位或其上级主管部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责处理》。”在这里我,提请茶陵法院和株洲市中级法院注意,既然你们引用现行的法律处理我的赔偿请求,你们是不是也应该引用现行法律处理我再审案件?一个事情,总不能都引用对你们法院有利的法律吧!茶陵法院和株洲市中级法院,你们看该如何处理。
     如果引用现行法律处理我再审案件,茶陵法院和株洲市中级法院你们就该宣布我无罪,再引用现行的法律处理我的赔偿请求,我没有意见。如果引用1998年的法律处理我再审案件,现在你们茶陵法院和株洲市中级法院是不是也该引用1998年的法律,来处理我的赔偿请求?否则,你们是不是在引用法律上,犯了枉法裁判的问题!!
从我的亲身经历来说,法律是有权有钱人的玩物,在株洲市法院系统是找不到法律的公平公正公开和法律面前人人平等的!!
1998年茶陵法院和株洲市中级法院第一次作出判决时引用的法律是《刑法》处理贪污、受贿罪的法律条文都是第三百八十三条: 对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:

(一)个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

(二)个人贪污数额在五万元以上不满十万元的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处无期徒刑,并处没收财产。

(三)个人贪污数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。个人贪污数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。

(四)个人贪污数额不满五千元,情节较重的,处与二年以下有期徒刑或者拘役;情节较轻的,由其所在单位或者上级主管机关酌情给予行政处分。

对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。

1998年茶陵法院认定我贪污的金额是9000多元,判处一年有期徒刑,茶陵法院1997年一法官贪污11000元,诈骗4800元,由于茶陵法院的努力下判有期徒刑一年,缓一年。这里请注意法条上的规定“不满一万元”的区别!

2014年炎陵法院原院长(也就是这个人,多次要求茶陵法院要判我一年有期徒刑的)的舅子,受贿2万元,依法应该适应上述法条,炎陵法院没有引用这个法条作出判决,在没有认定自首的情节下,引用自首的法条,作出构成受贿罪,免于刑事处罚。

对这二起案件我无数次的向炎陵法院、茶陵法院、株洲市中级法院、湖南省高级法院以及检察院书面反映我的案件时,举报这2个案件,都石沉大海。本想他们会考虑法院面前人人平等和公平公正公开,给我一个合理判决,可回回让我失望!