红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 湘江诗人

[天下湖湘] 天下湖湘 【前言】

[复制链接]  [分享推广]

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
五岳松 发表于 2018-7-2 17:17
五岳松诗词投稿《天下湖湖》
            观三峡大坝有感
自古长江万里奔,斩岩劈石逼夔门。

好作品
  正式投稿哟
   为弘扬中华民族优秀传统文化,为光大湖湘文化,为宣传湖南,为地方的发展加油鼓劲。为广大红网网友们的作品,开辟一个留下文字刊物的平台,便于互相学习,友好交流。活跃红网论坛,繁荣网络文化做点有益的工作。刘主编、湘江诗人等首倡创办天下湖湘刊物
  中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。
   众多网友曾热切期望,有一个文字刊物刊登网友们的优秀作品。馈赠亲友,堪称雅礼。留给子孙,精神财富。或有几篇好作品留传于后世,更是文化盛事。
   唐代诗人杜甫的石壕吏, 唐代诗人白居易的观刈麦,都是一件小事入诗,为何竟能流传千古?
   石壕吏与观刈麦,并非因其诗句华丽的外表而吸引人,而是由于杜甫和白居易两位大诗人心系天下苍生,写出了当时人民的苦楚。
   杜甫这首五言古诗石壕吏,作者以亲目所见的石壕吏夜晚捉人的故事,敢于披露封建统治者的残暴,反映了唐代“安史之乱”引起的战争给广大人民带来的深重灾难,深刻地表达诗人对劳动人民的深切同情。把抒情和议论寓于叙事之中,爱憎分明。场面和细节描写自然真实。善于裁剪,中心突出,语言精炼,明白晓畅。是现实主义文学的典范之作,自然深受人民百姓广为传诵。
  居庙堂而知百姓艰辛,有余粮而知穷人苦楚,敢于针砭时弊,写出社会的不公平,自然深受人民百姓喜闻乐见。
四尖山峰 发表于 2018-7-15 20:38
支持!祝天下湖湘旗开得胜 繁荣兴旺!

唐代诗人杜甫的石壕吏, 唐代诗人白居易的观刈麦,都是一件小事入诗,为何竟能流传千古?
   石壕吏与观刈麦,并非因其诗句华丽的外表而吸引人,而是由于杜甫和白居易两位大诗人心系天下苍生,写出了当时人民的苦楚。
楊柳岸 发表于 2018-7-20 21:39
创办《天下湖湘》刊物是弘扬湖湘文化,活跃红网论坛的创新之举!

多向网友介绍哟
  推荐入群哟