红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家] 287...【时光陈列馆】我有一个和谐的家

[复制链接]  [分享推广]

我有一个和谐的家.从七十年代起,到现在我搬了五次家,每一次搬家都是家的变换都是由小变大,由劣变优,由旧变新的过程.里面包含了组织的关怀,见证了时代的变迁过程.

一九七五年二月,农历是七四年十二月,男友从电站回来完婚,他家住赫山区白石塘农村,没有什么准备.我俩当时,只凑了两佰元钱买了几斤粮果请机关的同事吃,大哥送了五斤肉,二哥送了三斤猪肝,办了一小桌酒,招待了来宾.

房子更加没有,同事亮华,小青,王曦,等 好友将集体宿舍腾出来,在领导的关怀下整理成了婚房.

一九七八年,厂里生产建设大发展,化肥畅销,陆续修建了家属宿舍,我因与人合住半边房又名{母子间},因离厨房近,儿子身上长满了疱毒.领导知情后,我家被优先照顾分到了新建的家属楼.两室一厨,约三十五平米,当时工匠还没粉刷完毕,工程并未扫尾.这时乖儿子跑上跑下把这个好消息告诉老屋的邻居和小朋友们,我们俩人既高兴又感动,高兴的是分到了朝思暮想的新房,感动的是领导对我们一家无微不至的关怀.

逐步买了电风扇,添置了一些家俱.把家装饰一新.

一九八七年九月,由于工厂的发展,厂里又修建了第二十栋家宿楼.面积约七十平米.两室 一厅一厨一厕二阳台.这时工厂的人员已增至一千二百多人.
    按照打分的原则,行政科按工龄,贡献,职务,人口等几项打分,我总分比较高,在这年春节后,再次住进了新房,当管理员老吴把房门钥匙交给了我的那一刻, 真的无法形容当时激动的心情.

四十年改革开放,我家在住房方面,面积不断扩大,生活不断改善,这全靠党的好政策,社会主义制度的优越性,我们才有这样的好生活,好归宿.

我有一个家,我有一个美好的家,和谐的家.这个家虽不大,比不得时下某人的别墅,洋房,但充满温暖,充满互爱,充满正气,儿子为人正派,当兵时是优秀士兵;孙儿在校年年三好学生;老公是化工工程技师,退体后经常无偿地为他人服务,及时解决化工技术方面的问题 ;我在社区,在老年大学积极为老同志,老学员解决困难,将社区的好人好事及时发到红网.促进益阳的两个文明建设,在网宣办年年评为优秀网宣员.

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
大漠暖阳 + 20 红网论坛有你更精彩!
吴大哥0 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 50  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
    我有一个家,我有一个美好的家,和谐的家.这个家虽不大,比不得时下某人的别墅,洋房,但充满温暖,充满互爱,充满正气。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

yzldd 发表于 2018-7-3 16:23
我有一个家,我有一个美好的家,和谐的家.这个家虽不大,比不得时下某人的别墅,洋房,但充满温暖,充满互爱, ...

谢谢版主精彩点评.

改革开放四十年,我家在住房方面,面积不断扩大,生活不断改善,这全靠党的好政策,社会主义制度的优越性,我们才有这样的好生活,好归宿。

天山彩云 + 24 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

云版有个和谐温馨的家。从七十年代至今搬了五次家,都是由小变大、由旧变新。由劣变优......这是中国改革开放四十年来辉煌业绩一个侧面的缩影,也是中国千千万万家庭的真实写照。让我们一同点赞鼓掌!!

为云版精帖点赞!
天山彩云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

我非常佩服云版孜孜不倦的写作精神!向云版学习点赞!
天山彩云 + 24 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 24  魅力 + 5   查看全部评分

一个美好的家,和谐的家,为天版的家点赞!
天山彩云 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

刘启炼ok 发表于 2018-7-3 21:07
云版有个和谐温馨的家。从七十年代至今搬了五次家,都是由小变大、由旧变新。由劣变优......这是中国 ...

欢迎启栋光临,你的到来留下了精彩.