红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

_____毛泽东肖像___如今,建筑工地悬挂毛主席肖像,已是普遍现象。

[复制链接]  [分享推广]

_____毛泽东肖像___如今,建筑工地悬挂毛主席肖像,已是普遍现象。

这是我昨天上午在长春东路一带现场拍摄的。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 30 + 4 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 4   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
a135572617 发表于 2018-7-6 11:26
没见过?好多工地、一些店铺都有挂,比如某步步高超市进门顶上就有挂。毛主席已经是“神”了,好多生意人 ...

不好意思,我说的工地
             _____毛泽东肖像___如今,建筑工地悬挂毛主席肖像,已是普遍现象。我也经常看到

乡里银 发表于 2018-7-6 08:53
这个应该只是你那边党建工作搞的形式主义吧。。  别的地方没见过。

乡里银先生,建筑工地悬挂毛主席肖像,这与目前的加强党建工应该是关系不大。
这种情况除了人民群众确实从心底里感恩毛泽东主席,崇拜毛泽东主席以外,恐怕与搞建筑的老板喜欢吉祥,喜欢平安顺意,跟喜欢发财有关系。
他们现在请财神的少了,请钟馗的少了,而请毛泽东的越来越多了。人们常说建筑老板是请毛主席来别邪,保平安,不无根据。
至于说只有我们这边有,也不是的。这种现象好像全国各地都有,赫山那边也有。
我今天下午到益阳仓水铺高新区采风,就见到那里的建筑工地也有悬挂毛主席肖像的。
因此,不是说只是哪里有,而只能说普遍的程度有所不同而已。
至于是不是形式主义,那不好说。人们常说的“信则有,不信则无”。就这么回事。
下面第一张照片是在仓水铺后面,银城大道右边那几栋高楼那里拍摄的;第二张是在龙岭高新大道那里拍摄的

呵呵,也不要这样说人家。
我想,无论是工地,还是家里,或是店铺里,悬挂毛主席肖像,他们除了崇拜,敬仰以外,也是想增强事业的信心,讨个平安、发财吧。
山水qq 发表于 2018-7-6 08:35
是的!车上、家里、有的店堂。。。。。都挂!

其实,家里,车里,店里悬挂毛主席饰物,肖像,一直都有。
最近一些年来,室外,特别是建筑工地又有了悬挂毛主席肖像的。
老松 发表于 2018-7-9 06:58
其实,家里,车里,店里悬挂毛主席饰物,肖像,一直都有。
最近一些年来,室外,特别是建筑工地又有了悬 ...

人们都认为毛 主 席是颗大救星、大吉星!可以辟邪救灾。
    几年前,听韶山讲师团一位讲师讲,说某某【他说出了那人的地址和姓名,可我不记得了】开车去张家界旅游。车上挂了一个毛 主 席像物。途中那像物连掉了三次,掉了又挂,挂了又掉。后来这人干脆就停在路边休息一会。不久,前面传来消息出来大车祸。这时,那人才恍然大悟,是毛 主 席不许他们走了。
筒子们,在我们丧失各种信仰之后,把毛主席供奉起来,祈求平安、吉祥,除恶辟邪,算是一种莫大的崇拜。
毛泽东是汉民族,乃至全中国各民族人民心中伟大的心理支柱、文化图腾和精神高标。