红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 廓斐

[家] 时光陈列馆丨见证改革开放四十年,红网网友走进粤港澳(海量美图)

[复制链接]  [分享推广]
坚决拥护,热情支持!001NwA71gy6YK68AmDgfa690jpg 4718 KB 下载次数 0下载附件?保存到相册2016-4-19 0941 上传
融合了东西方建筑艺术的精华,是一个中西文化交融的艺术品。欣赏佳作!首版辛苦了!
                            (三)今日珠海

7月日晚上,我们乘坐澳门十六浦的巴士,只用了短短40分钟的时间就到了拱北。

到达珠海的预定宾馆后,我们在附近找餐馆,但见“大碗菜”餐馆灯火通明,食客满座(次日中午在那里就餐,才知道老板是株洲攸县人,吃到了地道的家乡菜,且收费不高。来珠海开这家餐馆一年,收入可观。)

次日起了个大早,沿着情侣路走到九州港附近的海边。钓鱼人指着周围的高楼大厦和宽敞的马路说,这里已经大变样了,以前的珠海不大,没什么好玩的地方。

太阳透过厚厚的云层冒了出来,更有早来的晨练老人手里转动着健身球,在岸边悠闲地散步。

借着晨光,远远地可见有人在海里游泳,待他上岸后,见他手里提着一个编织袋,便问他里面装的是不是刚捕捞到的鱼。他边走边说,抓了两只大螃蟹。我们好奇地请他拿出来看看,这螃蟹还真不小。

看到远处有个小岛,并且有已修好的桥通向那里。大门半掩,我们准备进去看看。谁知被保安人员拦住,说这是私人领地不能进。经过打听,原来这个小岛被一外商买断,用作开发旅游,正在建设中。

按照珠海影友的提示,我们来到石景山拍港珠澳大桥。石景山又称犀牛望月山,是整个珠海城市的最佳观光点。尽管那天天气不好,我们还是坐缆车登上了观景台。石景山确实是个不错的观光点,在这里可以远眺港珠澳大桥、日月贝和香炉湾。但阴雨天能见度低,加之树高遮挡,拍不出好的效果来。下图的左下是香炉湾畔婀娜多姿的“渔女”,后面是港珠澳大桥。
    野狸岛,又被称作“名亭公园”, 位于珠海市香洲区东部的情侣路边,是离珠海市区最近的海岛。中国唯一建设在海岛上的歌剧院——珠海歌剧院位于野狸岛海滨,凭海临风,独具特色。
    因为得天独厚的地理位置优势,城建海韵城与珠海歌剧院、野狸岛"合三为一",已成为粤港澳集文化、旅游、娱乐于一体的美感地标。

野狸岛,又被称作“名亭公园”, 位于珠海市香洲区东部的情侣路边,是离珠海市区最近的海岛。中国唯一建设在海岛上的歌剧院——珠海歌剧院位于野狸岛海滨,凭海临风,独具特色。

因为得天独厚的地理位置优势,城建海韵城与珠海歌剧院、野狸岛"合三为一",已成为粤港澳集文化、旅游、娱乐于一体的美感地标。

珠海歌剧院,当地人称“日月贝”。
    原计划在珠海租车自驾去新会梁启超故居和陈皮村,一路行行摄摄,但因钓鱼人没带驾驶证,加之几天来珠海都是阴雨天,我们只好改变计划,提前结束珠海之行,于7月3日早上离开珠海,坐船到深圳。

接下来是到深圳,敬请继续关注。
太精彩啦!从未去过港澳珠,就算身临其境,恐怕也难观如此多的美景,知晓这么丰富的背景知识。观廓版美帖,享文化大餐
从未去过港澳珠,香港澳门通行证都过期了。去了一次中英街还是在深圳办的临时证,再要深圳朋友一同去香港澳门,他能够过去,我可过不去了,要回当地办证,办证后时间就是一拖再拖,今年7月刚刚想去一趟,又说时间不够,2018年8月到期,去签证成为了重新办证。想当年一位山东落户香港朋友邀约,他爸爸说要带我游遍香港澳门所有地方,直到现在我都没有成行。谢谢廓斐版主带我网游了。如果有机会再去,就轻车熟路知道目的地。
  收起(2)
华夏望粤港澳,无限好江山。
青峰绿水长伴,碧海汇蓝天。
广厦鳞层栉比,高速如龙延,
南粤今立潮头,四季竞芳姸。

因比赛,刚回家。先顶着,再细细浏览美图。