红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

亲历:因酒驾被被拘留15天,我来聊聊是怎样一种体验

[复制链接]  [分享推广]
  刚从拘留所出来,将十五天的日子一一说给你听!

其实你说酒后驾车是件多么愚蠢和危险的事呀,一但酒驾,撞出事故来真是毁了自已,又害了别人。甚至丢掉幸福,失去生命。

(网络配图)

白天在交警队呆了一天,晚上十来点中,交警把我们个,另外一个也是酒驾。送到拘留所记不住了。进去第一件事医生检查,脱光。

医生看到我身上的火罐印还专门问我是不是交警揍我了,那交警赶紧解释,医生看了交警一眼,跟我说不用怕,有啥就说,我说不是,医生才点头。给我一套衣服,让我登记都带了什么东西,拍照,从钱包拿出200块钱,记到我名下,每周三可以买吃的。我跟那酒驾的大哥一人抱着一个被子就被送到了一个房间。

(网络配图)

第一次进去,房顶真高,得有六七米高。整个一个大通铺。后来听人说可以住18、9个人。厕所和住的地方一起就隔着一个大玻璃,还有一个电视,在房顶处,前后各一个窗户。第一次睡,感觉“床”真硬啊。

每天晚上还要两个人值班,站在大家前面看着大家,以防出现打架事件。两个小时换班一次,每天晚上可以看新闻联播加两集电视剧。那一段时间好像正在播放关于伟大领袖毛主席的电视剧。对了,屋子还有几本国外名著,不过我没看。

一日三餐,每天都是白菜土豆炖的没有啥油星的饭菜,一人俩馒头,还好可以买点火腿,榨菜类的吃的。要不然真是有点受不了。俩馒头真是不够吃。一会就饿了。只能看看谁不想吃,就要过来吃了,说实话这辈子第一次觉得馒头这么好吃。

周五可以出去溜达溜达,工作人员也会给抽烟的一根烟抽。当然那些想着看看里面多乱的可以打住了。一点不乱,特别无聊,超级无聊,因为都是因为行政处罚进来的,所以也不用天天教育。

在里面半月,真是感觉。爱情诚可贵,自由价更高。半月抽两根烟,天天没有手机,整天就是站在大房子里边,白天不允许跟在自己家床上似的那么躺着,必须贴墙站着,累了可以坐那个大通铺坐一会,其他只有到了晚上吃饭后,才可以在床上待着。

到了出去的那一天,明明说今天可以出去了,可是到了中午,还是没叫我名字,一想估计把我忘了,还是我记错了。又跟着大家一起吃了顿饭,吃着吃着叫我名字,还有点不敢相信。随后喇叭里面又想起工作人员的声音:怎么的。还怀念呢,还是想吃完再出来啊?我赶紧把朝他们要的四个馒头,还给他们,往外走。

第一眼看到外边的天空,阳光照射下来,真是舒坦。哈哈,我终于又出来啦。以上为我个人经历,希望各位,不要没事就想那里面,自由,才是最可贵的,

看着倒是没啥,其实里面特别枯燥乏味,尤其是夏天遇到不讲卫生的,睡觉打呼噜的,还有身上有异味的,没有钱买洗漱用品的,想想就够了。告诉这些就是让大家明白,违法的成本很高,不要轻易尝试!也没什么好奇的。本分做人,踏实做事才是根本!

回帖推荐

15763565819 查看楼层

十五天太少了,对一些记性不好的不管用。拘个一百五十天,就记住了。
你是真能吃,临走还要了4个馒头,算上自己两个,我估计你进去这半个月能涨5斤
酒后千万不要开车!拘留所里面进去的人几乎都要崩溃!25平方的筒子间最多时住30个人,每天都是水上漂的菜叶子,每天坐硬板子上最少6小时,真不是人呆的,所以劝告大家,一定不能犯错误,老老实实遵守法律法规
还有就是在里面洗澡香皂掉了一定不能弯腰检,必须背贴着墙蹲下来检
被拘留过的才有发言权,我进去了35天。进去前都是3天拘留令,先进过度房,然后来张延长拘留羁押单,一个礼拜内转到长期拘留房,有的已经在里面呆了大半年的都有,等着被判刑转监狱!早上6点半吹起床号,洗刷刷后等门洞递早饭进来,都是粥,鸡蛋每人一个,新来的头一天没有,剩下的只有等家属寄钱才有的买,吃完就是洗衣服看下电视10点半开始做操,之后也快中午了等午饭,吃完12点午休到2点,然后看法制频道,直到4点半洗澡后等晚饭,吃完就是看电视,然后等点名,点完名想睡觉吃东西打牌干啥都行,最后统一10点半关电视,不熄灯,轮流值班等天亮,周而复始!在里面就是吃饱睡睡饱吃的日子,没啥可想的只能想想家人和最爱的人
在里边什么都不叫你干,就在里边待着,烟也不叫你抽,手机不能玩,就在那小黑屋里坐着 一坐就是半个月。 那滋味不好受啊
拘留十五天,我进拘留所是整个屋子都一样,时间仿佛禁止了,没有表没有时间观念,看不到外面全封闭,桌子都是软的,不让你自杀,自己都能听见自己的心跳。
拿一扩音喇叭,每天喊18个小时,酒后不能开车。像念经样,喊10天。看看他会不会崩溃?
这些酒驾醉驾和交通违规的人一旦被拘留,除了让他静坐悔过外,再让他死记硬背交通规则,每天再看几小时的交通事故视频,真正给他洗一次脑,不然他出来了,开车还是不在乎。