红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 实名举报会同县渠水国家湿地公园管理局许芫茳假借工程名义骗我钱财

[复制链接]  [分享推广]

尊敬的各位领导及网友:
              大家好,我叫文利军,现实名举报会同县渠水国家湿地公园管理局公职人员许芫茳假借承包工程名义骗我钱财,其行径令人发齿。
        2018年3月7日,经人介绍,本人认识了许芫茳,(住址:湖南省会同县金子岩侗族苗族乡人民政府机关宿舍,身份证号:433029196808192432,联系电话:13037454088。)许芫茳2018年3月7日与我电话联系,称其操作沅陵县中医院急诊大楼建设项目,该项目以五矿二十三冶建设集团有限公司名义中标,工程中标价为56331781.02元,并发部分报价清单,与中标通知书给我,说项目可以承包给我,条件是中标价格基础下浮10%,也就是560万元,分二次付清,第一次400万、第二次160万,管理费2%跟随进度走,由招标代理公司(地址:怀化市百事大酒店旁22楼一个会同人姓张(电话号码:18075575721开的招标代理公司)做为第三方平台进行运作。3月8日,许芫茳把施工图纸电子版发给我,由于工程较大,我便邀了合伙人一起参与。后来我们请预算员加班加点做出预算并到施工现场进行施工前准备。期间,许芫茳多次催问,说他都已联系好了,先让我们交十万保证金,然后到长沙五矿二十三冶建设集团有限公司黄总那边开委托书,再签个合作协议之后陪我们到沅陵办交接。在其一再催促下,我于2018年3月28日16时21分,用我合伙人李安建的建行卡给许芫茳汇去工程施工信誉保证金10万元,许芫茳收到后说立即转给他老大邓总,由邓总负责协调,并说邓总和他是实际项目的拥有者。之后过了几天,许芫茳要我们提400万到长沙办手续,我们的要求是到长沙对接后才付,许芫茳之后就以各种理由推托,不是说他正在长沙与五矿二十三冶建设集团有限公司沟通,就是说在沅陵搞清算等等,后发现事情不太对,我就向其索要那10万元保证金,随后许芫茳以各种理由不给,一拖再拖。尤其是5月1日,我赶到会同找到他才得知该工程早已在3月27日(也就是本人向许芫茳汇去工程施工信誉保证金10万元的前一天)搞了开工典礼,施工队伍早已进场,我交给他的10万元钱被他给他女儿读研究生做学费了,这时我才恍然大悟,原来所有的一切都是他精心策划的骗局。
       国家法律明文规定,公职人员不得“经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动。”身为国家公职人员,许芫茳虚构工程事实、骗取钱财,手段卑鄙,严重损害了政府部门形象,破坏了政府部门与人民之间的亲密关系,影响十分恶劣,恳请纪委及监委对其进行查处,扫除隐藏在人民内部的蛀虫,还我公道。

举报人:文利军  

联系方式:18390333033

2018年7月11日

许芫茳收款银行卡

许芫茳收款银行卡

10万元保证金转账凭证

10万元保证金转账凭证
身为公职人员行骗,且不谈其业务水平如何,单从道德层面讲他就严重低下。
我相信在公职人群中类似的人还有很多,吃瓜群众看看怎么处理吧。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这位许芫茳当真如此厉害? 身为公职人员如此作为,有关部门该好好查查了,一颗老鼠屎 坏了一锅汤,玷污了广大公职人员的形象。
这种高压态势下,此人还敢这样任性妄为。经诊断,此人实属脑袋包铁型,敢于同法律法规硬碰硬。坐等处理结果。
这种高压态势下,此人还敢这样任性妄为。经诊断,此人实属脑袋包铁型,敢于同法律法规硬碰硬。坐等处理结果。
网友:
     您好,您所反映的问题已转会同县渠水国家湿地公园管理局调查核实。

会同县网信办
                                                               2018年7月12日
这证据扎实,看来没什么可狡辩的,法制国家、法制社会、法制政府,看看怎么法办这类披着狼皮的公职人员。

我一屁民心中有为人民服务的意识,可就是体制内门槛高、进不去,哎。
文利军:
    您好!您所反映的有关问题我局已收悉,现将有关事项回复如下:
    我局确有工作人员许芫茳,现于2018年6月17日已向我局递交辞职申请,有关手续正在办理当中。
    关于您文中反映的假借工程名义骗取钱财一事,建议您走司法程序。

湖南会同渠水国家湿地公园管理局
                                                                        2018年7月12日
会同渠水湿地局 发表于 2018-7-12 13:05
文利军:
    我局确有工作人员许芫茳 ...

呵呵,有意思的回复,让我们网民真是大开眼界。不会真就这么巧吧,不会是甩锅之举的套路吧?

文利军:

一些部门,出了事情不是说已经辞职了就是临时工,也太搞笑了,把网民都当三岁小孩了吧?可悲、可悲、可悲!!!
本人于五月份到会同县渠水国家湿地公园管理局反映情况二次,上网前一天先后几次打电话到单位问许芫茳情况,许芫茳单位总是说许芫茳请病假没上班,现冒出许芫茳辞职一说,实在让人费解。
文利军:

本人于五月份到会同县渠水国家湿地公园管理局反映情况二次,上网前一天先后几次打电话到单位问许芫茳情况,许芫茳单位总是说许芫茳请病假没上班,现冒出许芫茳辞职一说,实在让人费解。
文利军:

六月十七日是端午节前一天,星期天,怎么打辞职报告呢,放假时间。难道六月十七日法定节假日难道你们不放假吗?
六月十七日是端午节前一天,星期天,怎么打辞职报告呢,放假时间。难道六月十七日会同县渠水国家湿地管理局法定节假日不放假吗?如果真的没有放假,我只能说你们真是日理万机啊!