红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 青雲山

你见过临晨3点的城市吗?

[复制链接]  [分享推广]
在我的印象中,失业问题不会有什么机构过问。从下岗开始,顶多可以自行申请低保。
犯罪率可以肯定的说跟失业率关系密切。特普朗解决的失业率问题,或多或少会转嫁到我们国家来。
殊途同归,社会主义要拿出社会主义的样子,在不增加或减少工作岗位时,只要减少个人每日工作时间,同样能增加就业率,减少失业率。
即使没有贸易战,管理失业率仍然是一个国家稳定社会的头号大事。其次是劳动力的健康管理。
从加班指数,以及低劣产品生产指数,可以看出我们身处的社会存在严重的就业问题。
从加班指数,以及低劣产品生产指数,可以看出我们身处的社会存在严重的就业问题。
我国那种勤劳努力地传统,导致整个社会人力资源管理缺少对劳动者个体的尊重与保护
他加班有什么奇怪的,只是努力而已
他加班几小时算什么,还有更刻苦的
他工作不卖命打拼怎么行,一大家子靠他撑着。

整个社会对超负荷工作反应淡漠。
即便不堪重负,也不觉得过度付出是种社会病。

两极分化,这个词我们常常见到形容劳动收入分配上,而今,劳动力市场的自由竞争还出现另一种两极分化,关于劳动时间的,表现在失业待业的长期无所事事闷得慌没收入怕得慌与去工作的长期累死累活不敢歇停。最近就有个令人心酸的新段子:孩子,妈妈拿起工作陪不起你,放下工作养不起你。

去工作的身心疲惫,住房、医疗、教育, 养家糊囗,这基本的生活需求样样有压力。工资增长跑不贏GDP和物价上涨速度,负贷者越来越多,部分法定假期不到位,病了还得继续扛着,不要指望谁谁来帮一把,谁都累。若帮你,许多工种得让同事一个人做2份工,相当于每日16时,很难有人撑得住。劳动力价值在激烈地人力资源竞争中越来越被压低,无论怎么努力还是穷。
目前人力资源缺少对劳动力市场的保护。无论劳动力价值还是劳动力工作时间都需要我们寻找最合适的法律去保护。
劳动力市场缺乏保护,一个人当两个三个用,造成了过劳过闲的两极分化,劳动力价值估低,穷人越来越多,穷人消费市场越来越大,人们绞尽脑汁生产便宜的东西互相消费。低价低质的产品越来越多。
低值劳动力基数越大,低劣产品生产指数越高,为谋求美好生活而加班指数越高,因加班减少用工量而致失业率随之增高。
生产效率在提高,如果生产时间不减少,有限的消费市场不能消化就会造成库存积压。另一方面如果劳动力价值低估,购买力不足,同样会造成库存积压。
劳动生产时间不减少,劳动力价值被低估,两种情况若并存将出现严重的库存积压。
不用思考,我们这两种情况都有,严重存在,几乎什么产业都过剩,日用品药品寿命延长了,服装据说停产都能供应十年。。。
造成这种现象,找哪个部门追责呢?当然是人资社保吧!天天再想着去编制,不干实事!