红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 青雲山

你见过临晨3点的城市吗?

[复制链接]  [分享推广]
劳动生产时间不减少,劳动力价值被低估,两种情况若并存将出现严重的库存积压。
不用思考,我们这两种情况都有,严重存在,几乎什么产业都过剩,日用品药品寿命延长了,服装据说停产都能供应十年。。。
造成这种现象,找哪个部门追责呢?当然是人资社保吧!天天再想着去编制,不干实事!
这个图是巡视组调查出来的!!!你们怎么不睁大慧眼说一句事业单位工资太低,不合理,自己都活在水深火热中,怎么带领人民群众走向幸福???
事业单位的工作时间与薪资向来都是各行业待遇的参考标准。我认为应该尽早尽快整顿。实行5天6小时,窗口行业11小时365天每日值班制,大力扩招,减工作时间,增加人手,扩大就业,完善制度。
劳动力价值得到保护,劳有所得,购买力增强,生产和消费高端产品的机率自然增加,生产效率反而因工作时间减少而增加。生产与消费链结构更合理。对环境的破坏也会减少。
每日6小时工作时间,方便企业实行4班倒。更方便就业人员每日学习,家庭用餐,照顾家庭成员,有充足的时间和良好的状态关心国家和社会。
社科院在展望未来4天工作制,网友在展望不加班就好了!我认为不加班短期内实现是不可能的。实际点,争取管理最高每周工作量到实处。
考虑到休息,交通,用餐等家庭生活,子女教育,长辈生活,休闲交际等各种个人因素社会因素,我认为每日工作时间定为6小时是合理的。或6小时±0.5小时(茶点时间)

再对加班指数严格控制,约在50%的范围内(每日不超过3小时),每周含加班不超过45小时的总量。基本上不致于过劳。
只要给加班开了方便之门,中国这么大,就业人口基数大,非常难管理,所以应设置准许加班企业门槛,仅限定外贸出口企业允许加班。
劳动力保护这一块几乎是空白,除了传统文化中推崇勤劳之外,还有解放之路中的政治原因。

为人民服务!大概就是这5个字,造成公职人员恪守奉献牺牲精神,劳动力付出得不到对等货币价值严重估低的原因。

公职人员自己都过得不好,怎么会让人民好过。公职人员低收入进而影响全社会的最低工资及低保被严重估定。低保有口稀饭吃也不错了嘛!啧啧。曾经过草地先辈都吃草根!啧啧~全社会陷入吃苦求发展状念中。