红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

看看我亲手做的杨梅干和紫苏李子干咯

[复制链接]  [分享推广]

看看我亲手做的杨梅干和紫苏李子干咯

psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg

首先看紫苏李子干的做法步骤
1、把新采摘的鲜李子、紫苏用水洗干净,晾干水备用
2、用菜刀轻轻拍下打李子,拍出一条条小缝就好了,用菜刀把紫苏切成段2寸左右备用
3、把打拆了的李子和切成段的紫苏,铺一层李子紫苏撒一层盐研制一个小时,揉去盐水
4、然后再铺一层李子一层紫苏,撒盐冰糖,放冰箱腌渍3-5天
5、从冰箱拿出来,再次揉去盐水,在太阳下暴晒几日到九成干
6、用高压锅蒸到上汽,然后再晒1-2日,就可以吃了,这个时候的李子干酸甜可口,尤其是紫苏,吸收了腌渍时糖水的甜味和李子的酸感,简直不能停下来!
7、如果,觉得不好看,还可以入锅,如果觉得不甜,可以再在锅里加入一点冷开水,加入白糖煮开,倒入这些紫苏李子翻炒,这样既有光泽好看又好吃了。

再看杨梅干的做法步骤
1、把摘的新鲜杨梅用水淘洗干净,放锅里加几大勺盐加水煮开,煮开一会之后把水倒掉,这样可以去掉酸水。
2、然后再加冰糖或白糖继续翻炒(我没有冰糖是加的白糖),让其蒸掉水分。水份变少了,糖汁就越来越粘稠,这时用小火煮,用勺子不停搅拌防止粘锅。
3、糖份已全吸收,基本上无汁水也就是到了八九分干的时候,可以了。
4、从锅里倒出来让太阳晒,晒去水蒸气,再晾干晾干就可以吃了。如果想保存就装袋。如上图。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
第二张图片是从冰箱拿出来,再次揉去盐水,在太阳下暴晒几日到九成干的紫苏李子干。
第三张图片是用高压锅蒸到上汽,拿出来晒1天,又入锅加白糖开水煮翻炒后晒的紫苏李子干。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
第三张图片是用高压锅蒸到上汽,拿出来晒1天,又入锅加白糖开水煮翻炒后晒的紫苏李子干

云朵e 发表于 2018-8-11 20:29
第三张图片是用高压锅蒸到上汽,拿出来晒1天,又入锅加白糖开水煮翻炒后晒的紫苏李子干

是啊!是已经可以直接吃了的