红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 圆桌会议

关于天价保命药进医保,您支持哪种声音?

[复制链接]  [分享推广]
我支持这种观点
话糙理不糙。虽然不合情。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
话糙理不糙,本来这种药物就应该靠商业保险来补充
本来我以为他也是个蹭热点的主持人,看来我要改观了
但是我买医保的目的就是在我看不起病吃不起药的时候能看得起,吃得起啊
换位思考一下,谁能保证自己一辈子不得大病,你得大病后没人愿意帮助你,怎么办。小病一般自己挤一挤都能活下去,而大病没人帮真的死路一条啊!你还是没理解,他的意思是的大病也要看能不能痊愈,想肝癌,胃癌这种死刑癌症,有钱就拖着,医保报了这个可能有些能治得病钱不够了,报销不了了,接轨两个人都死了
说的很有道理。现实就这样残酷的
这就是应了药神里那句话了,人只有一种病,那就是穷病  不觉得这人说的哪里有错,就像是电影里的医药公司,虽然冷血,可是谁能说他错呢?
不少人还是巨婴心态,得了病,没钱,就得让全国家的人一起交钱养你。医保低保,本来保证的就是人的最低基础生活线,癌症和昂贵的高价药本来就不是最低生活线,有钱治疗,没钱认命就行了。
换位思考一下,谁能保证自己一辈子不得大病,你得大病后没人愿意帮助你,怎么办。小病一般自己挤一挤都能活下去,而大病没人帮真的死路一条啊!我的观点是,每个人都有想多活的权力,国家既然纳入了医保,那就用,但是我自己如果得了这个病,我不用医保能让更多人活下去,我愿意少活几个月,如果能痊愈活下去,那我当然不愿意放弃这个机会
肝癌,胃癌这种死刑癌症,有钱就拖着,医保报了这个可能有些能治得病钱不够了,报销不了了,接轨两个人都死了“医保报了这个可能有些能治得病钱不够了,报销不了了,接轨两个人都死了”其实是脱离实际幻想出来的情况。
事实是,医保和财政的钱就是大家抢着花。
老实说,这个话,从道理上来说,是没错的
商业保险是真的要普及的,但是也要希望保险公司能良心一点
如果说我国是全民免费医疗,这些问题还要讨论吗?不要说我们国家没有实行过。
呵呵~还没玩过这种格式的帖子呢~
头像被屏蔽
当然进医保最好
头像被屏蔽
重庆外墙维修  重庆外墙翻新  重庆屋面防水  重庆别墅改造  重庆维修管道
头像被屏蔽
重庆外墙维修  重庆外墙翻新  重庆屋面防水  重庆别墅改造  重庆维修管道
头像被屏蔽