红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 圆桌会议

关于天价保命药进医保,您支持哪种声音?

[复制链接]  [分享推广]
观点没问题,但是这么表达出来必然令很多人难以接受,我们能做的就只是多赚些钱,抵挡风险……另外凡事想开点,别生病就行
进入医保怎么样?不给你开,没药了。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
我爸也是这个观点,认为人的寿命是有数的,为了活命愿意花钱的欲望是无限的,把财政投入活命的欲望里是无底洞。他就觉得最好连医保都不应该有,得病了有钱就自己治,没钱就干脆点认命等死,不要拖累国家财政。
说实话的人比站道德制高点喊生命无价的强到不知道那里去了
现在看上去非常理性 但实际上和每一个人一样 如果自己的亲属得了文中所谓的“不治之症” 都会竭尽所能 甚至在世俗的压力下 延长他的生命 而非在这里鼓吹特大疾病去保
这种药不报那请问我还买医保干嘛?普通的小毛小病我能花几个钱?
你那可以单独弄个特大疾病医保。可以啊 但那个应该弄商业保 而非国家的强制医保
反正我觉得大多数人都是看个电影眼泪婆娑的,真要加税收扩大医保范围,又会一个个骂国家税高。听过一个故事么?记者问老农,某地地震,如果你有100万,你捐么?当然捐。为国家做贡献。记者指了指他手边的牛说,你会捐这头牛么?老农不高兴了,你不是放屁么?牛捐了,我吃啥?   他有一百万,他捐,因为他没有,他有一头牛,他不捐,因为他真有一头牛。这种事情喊*河蟹*就行了。就事论事,1亿人里面有100个雷锋,我都说他好。
社会达尔文主义论调
全世界各个国家基本都不让用印度仿制药,这玩意本来就不能随便开放,开放了一来打击新药研发,二来直接违法WTO条例,以后谁还和中国玩儿。
没人研发,印度仿谁呢?为什么要研发呢?
国家的强制医保本来每个人收的钱就不多 不可能给你随便用亏空了
有些人是短视,而且自私的。讨论出一个符合大多数利益的方案并不一定符合他的利益。
我买医保不就是为了有个万一的时候可以用上这些你所谓的“特别昂贵,效费比极低”的药吗?
这种药不报那请问我还买医保干嘛?普通的小毛小病我能花几个钱?那你为啥不买商业保险?你的需求来看商业保险才是完全符合的呀?
这种药不报那请问我还买医保干嘛?普通的小毛小病我能花几个钱?真是图样图森破
就普通的小病,治一下也要好几百上千,住个院都是上W起
有医保报70%,1W的费用  你自费3000,其他医保出了。你觉得你没享受到好处??
那么中国就等于是承认自己的医保只有基本保障了呗,别这么信誓旦旦,你现在年轻看的是小病,你爸你妈呢,他们不幸得个癌症你也要大义凛然的医保别保,我自己花光为止?
真是图样图森破