红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创连载] 胭脂湖之梦(第六十八章)

[复制链接]  [分享推广]

68  少鹏也在闹了

倔爹终于发火了。
他同小角没日没夜的干,好容易才把一块荒土整理出来,想全栽上红薯。他算了一笔帐,这里反正荒地多,全栽上红薯后,秋后就捉几只猪崽来,红薯藤可以喂猪,红薯既可以人吃,鸡、猪也可以吃,可以节省好多饲料,喂出来的猪也是一笔不小的收入。土整理好后,他又买来薯秧,喊少鹏帮忙来栽红薯。少鹏说,他这阵不得空,鸡快要生蛋了,他要为那些母鸡打疫苗。并且声明,这些事有小角帮他就行了,不要喊他。
倔爹又有些火气地说:“为几只鸡打针那有几下搞,搞完了你当然要来土里做事。”
少鹏说:“我的事也不少呢,打完针,我还要扫鸡舍,还要看点技术方面的书,学点养鸡的理论知识。今后鸡场发展了,不学点技术如何能适应飞速发展的形势。你干你自己的事去吧,不要管我,海几就从来没管过我。”
少鹏说得振振振有词,倔爹说不过他,气得脖子一梗一梗,只好由他,只带着小角到土里去了。
倔爹在土里忙得汗流浃背,回来喝茶,顺便也想看看少鹏是不是真在那里做事、学习。往窗户里一瞄,却见少鹏在呼呼大睡,不由又怒火直冒,顿起脚就骂:“全是一班懒家伙,难怪鸡越喂越少,你们这个样子也能喂好鸡?全是混日子来的,海几的钱就那么好混么。”
少鹏其实并未睡着,他是故意睹气让他看看的。由这老头在他面前指手画脚,他心中总有点火,碍着海几的面,只好窝在心里。现在老头竟然还敢当着他的面横眉鼓眼骂他了,他哪忍得下这口气,就立即从床上一跃而起,也跳起来骂道:“狗咬耗子多管闲事,这鸡场是谁派你来当领导的?凭什么要受你管?我也是股东之一,也是老板,我不是你请来的帮工。”
“你是老板,你出了多少钱?这八万块还不是我家海几那蠢猪一个人拿的?你干不干,不干可以走人。”
“你放屁!”少鹏怒火直冒,气得大叫,“我干不干你有什么权力管。我不干了,鸡要归我,我是股东之一,我要退股分鸡,还有我夫妻二人的工资,也要一五一十算给我。好!我现在就不干了,你给钱我吧,我马上走。”
“你还想要鸡?我家海几投的那八万块呢?他找谁去要?”
“我管他找谁要,关我屁事。”少鹏又大吵,“我今天就把鸡全部运走。”
说着少鹏就吩咐堂客:“饭你也别煮了,你去喊部车来,我们装鸡。”
“你敢!”倔爹就拿把锄头站在鸡舍门口,“谁敢来捉一只鸡,老子就跟他拼了。狗日的,越搞越不像话,海几八万块就剩这两百只鸡了,你又想来打主意,想得好!”
少鹏见他那气势汹汹地模样,就说:“我不会找你,我找海几去,我不怕他不给我。老不死!爱多管闲事,就让你去管,我不干了。”
少鹏说着,就冲出门,当真去找海几了。
倔爹征征地瞄着少鹏远去的背影,恨得牙痒痒地,又忍不住骂:“都是这蠢猪作下的好事,喂鸡,喂他娘的尸。八万块呀,全丢到水里了。”

少鹏也在闹了
红网移动社区 - 发现·分享·改变
感谢续稿,溽暑,老师辛苦了!
欣赏佳作!

欣赏佳作!

欣赏!
八万块,创业不易,欣赏佳作!
老将出马,一个顶俩。