红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创连载] “流氓”救美——诸侯在路上系列之六

[复制链接]  [分享推广]

每天天刚蒙蒙亮,咱勤劳坚强的诸侯同志,在附近学校第一声广播乐曲中冲破梦境,一脚踢开热哄哄的被窝,一手撑开河东红粉的拥抱,不顾背上遭遇的一通温软粉拳,紧锣密鼓中逃之夭夭……   大堤上5公里越野跑,一点也不亚于新兵连结业时的平均速度。只是目的地离家仅5华里,一个来回到家后,悄无声息,端起长焦又出门。这一回不再是中长跑运动员的架势了,角色早转换成抓拍中长跑运动员(大多是由诸侯封赏给他们的雅号,其实,评他们业余等级还不够)的业余摄影记者(诸侯自封,外加路人错觉)。
  其实,当初诸侯刚端起这“有范”的把戏时,也是个十足的菜鸟,拍出来的跑步者,一个个脸不是脸鼻子不是鼻子,一团模糊的凌乱影子。无端谋杀不计其数的电池电量后,找来一堆摄影书刊一通恶补,然后实践联系理论地现场追随拍摄。还真神了,没多少回,还真让这厮鼓捣出风驰电掣的效果来了,照片上,景物迷离扑朔,动感极了,而跑步者面目清晰得就在你眼前一样,倒是那摆动的双手虚虚地晃荡着你的双眸,让你一睹迅跑者裹挟风雷的神采。
  他说有一回那神采还平添了好一番风韵呢。我说又艳遇上了,还是意淫上了?他说你别打镲呀,听我慢慢侃呀。
  那是一张无意中跑到他镜头里的脸——不算太年轻的美女脸——好生惊艳!
  一个长长的马尾巴从帽子后面拖曳到肩头,那是一顶帽舌长长的太阳帽,荫蔽着一对十分明亮的眸子,扑闪扑闪的眼睫毛,与修长的眉毛相映成趣,略显高挺的鼻梁下是一张不加人工涂抹的红唇,由于奔跑而不时微微张开,让这张脸更显出几分动态的娇柔。左颊唇边的一粒淡淡的痣,给这张白皙而健康的脸平添几分生动妩媚。这颗痣好生熟悉,却一时记不起到底是谁。
  听话听音,这家伙无疑又有故伎重演胡吹艳遇之类的趋势,忍不住打了他一岔:“你就胡侃吧,好像全世界的俏姑娘俊媳妇美女呀女神呀都是围绕你转,真不知你把自个儿看成潘安转世还是流氓现世?”
  “有我这样暴走狗一样的潘安,有我这样无限忠于老婆大人方小诗同志的流氓么?我的船叔呀,有你这么损一个正人君子的么?好了,我都认了,照单全收了好不?即是潘安又是流氓好不?麻烦你耐心听我侃完我这番遇见,再做评说好不?”
  我拍拍他肩膀,朝他手一摊:请吧,继续追随吧。
  他说当时转念一想,记不记得起她是谁打什么紧?当务之急是要把这张照片拍好呀,投稿到摄影专刊还不定拿个什么奖呢。于是乎继续“追随”。
  她的眉目清晰了,取景框的成像清晰了,内存卡里有好料儿了,而且,他的记忆眼看要被激活了,没成想让她双手掩面给闷死了。姑娘显然是察觉了有人同她平行移动,进行可耻的跟踪,遂大喝一声“无聊”,轻骂一声“流氓”,绕过路旁一颗小树,倏地转身、加速,以同她的性别、腿长绝对值极不相匹配的速度发足狂奔。
  诸侯悻悻然,不无留恋不无遗憾地目送美女背道而驰,尔后放缓步子继续前行。记忆之弦在一张一弛中,竟然冲破了最后哪一“闷”满血复活了,那美女奇迹般地在记忆中“倒片”了,终于定格成一个可爱的小女孩,这不是同学的妹妹吗?算了,不管她,她跑她的,我走我的。可没走多少步,身后传来一连串似乎要划破心脏的刺耳声音,于是乎猛回头。
  只见一辆小车晃晃荡荡沿着街道右侧紧靠人行道的一线驶来;眼看快要逼近几个行人,特别是抵近这位同学妹了。诸侯顿时失去了意识,或者说完全是下意识地把飞毛腿效应发挥到了极致,迎着车辆猛冲过去,口中大叫闪开,一手就拉起姑娘的手,拖曳着急速转了个九十度加疾步迅跑,欲再转个九十度以安然完成这紧急脱险“二人转”,谁知第二次转弯太急,两人一块撞在人行道栏杆上,合二而一地跌倒在地。与之伴奏的,自然不是正儿八经的二人转欢快乐曲,而是尖锐刺耳的刹车怪叫声。
  总算有惊无险,那辆醉醺醺的小车,一边的前轮已经窜上了人行道,与摔倒的两人甚至还不到咫尺之距了。
  诸侯倒是临危不乱,不是还差那么一截吗?有我这位福大命大还一身功夫的诸侯罩着,同学妹汗毛都不会受伤半根。只是紧急中拥抱成一体香喷喷温软软颤悠悠的感觉真是太爽太撩人,太激发我发功——发出柳下惠坐怀不乱的超强距诱惑功能——的潜能了。
  诸侯是做了回让自己都佩服得五体投地的护花使者兼柳下惠,可那被救护的花朵“哎哟哎哟”呻吟了几声,好不容易吐出一声“谢谢”,立马又赐给诸侯几记粉拳,骂了句“流氓”。诸侯好生尴尬,嘴巴张成个“0”型,半晌才吐出几个字“我不姓刘,没盲”,眼珠儿率所有面部器官一块石化着。那张抹了油的利嘴顿时给无形中上了一把锁,一个字儿也嘣不出来了。
  这景观,惊险中有亮丽,亮丽中更多刺激,于是乎引来了越来越多的围观者,霎时间,便把这段人行道填满了。
  一位持DV小型摄像机的发烧友——跟诸侯有些熟识——一边给诸侯翻看方才拍下的惊险镜头,一边讲述方才那几十秒钟的拍案惊奇。
  一辆小车像个醉汉般地忽左忽右高速前行,像故意玩恶作剧一般,狂追猛超前车。前车纷纷作鸟兽状,忙不迭且惊险之至地一一让道,可那台车兀自狂按喇叭,噪音带着凄厉的恐怖向众司机和路人的耳鼓及心脏杀去。说时迟,那时快,奔跑在人行道上的美女下意识地尖叫一声,早压过小车喇叭。驾驶者的注意力立马被吸引过去,惊恐万状的红颜,在他的眼里竟然是楚楚可怜为他一人而放电。一种被酒精被邪恶俘虏了的原始本能驱使小车司机朝左猛打方向盘,身后一片凄厉的刹车声为他埋单。小车径直朝美女站定不敢挪动一步的人行道上冲,眼看要冲上去,美女缓过神来,撒开步子往前撒丫子跑。小车像玩猫捉老鼠一样,减速跟随,美女再次惊呼,小车划出一条曲线,拉出一串刺耳的刹车声……然后,然后是诸侯同志极速奔来上演英雄救美的这一幕……
  不久,交警赶来,对小车司机如此这般照章处罚带回队上教育一番。临走前,问美女和诸侯要不要去医院?诸侯说倒是想跟小妹妹一块躺躺医院病床来着,可咱这酒仙司机未必肯再上演一回醉驾追人。不过我倒忘了问小妹妹摔疼哪里没有。美女白了他一眼,站起来抡了抡胳膊,抬了抬腿,对交警说“没事,你们走吧,走得越快越好。就算不懂得怜香惜玉,可也不至于非要让本姑娘成为大街上被看被耍的一只猴吧?”
  围观者渐渐散开,诸侯也要赶去上班了。这时身后传来一声女高音:“站住,流氓救星。”
  不用说,发声者就是方才那位不愿当猴的美女。诸侯回头报以微笑:“呵呵,多么动听的称呼!流氓也成星了,而且是这么伟大的星。真得好好谢谢美女哦。不过,美女叫我,不光是为了赐我闪亮头衔吧?我还有为您服务的其他荣幸吗?”
  美女一把扯下诸侯胸前的单反:“你是当救星救了我,抱着我从车轮底下脱险了。可这家伙当流氓袭击了我呀。”说着下意识地揉着肚子,怨怼地瞥了诸侯一眼。
  难怪她刚刚哎哟哎哟了几下,原来是一起倒地时我挂在胸前的这玩意撞疼她腹部了。诸侯不由自主也望了她一眼,然后迅速低头:“恕罪恕罪,不知者不罪吧?有没有事呀?还是去医院看看吧。”
  “看什么看?有事我早跟交警去了,你还想没完没了?还真是只流氓猪不成?别打岔了,叫你站住是叫你把相机交给我惩罚。”
  “怎么罚?罚它再给你拍些好片片?”
  “拍你个头,给我把那些偷拍本女神的照片删去!”
  诸侯不得不凑近过去,一边不由自主地吮吸着她那淡淡馨香,一边在她手握的单反里一张张翻出照片给她看,说:“我说女神同志,多好的照片,就算我肯删,你也未必真的肯删。免费打印给你,怎么样?”
  “想得美!删不删,不删吧?让我自己来。”
  “且慢。女神同志在上,成全成全我这摄影发烧友一次行不?算我流氓救星求你了嘛。再说你该认识我呀,抱你也不是第一次喽。你不是我小学同学的小妹妹吗?”
  “认识你个头!怎么?以前还对我耍过流氓?”美女说着朝他拳打脚踢起来。
  “别别别,有这么酬谢流氓救星的么?你听我说清楚:以前,我是抱过你,但那是在很久很久以前,小学四年级的时候,常跟你哥去你家,不止一次抱过襁褓中的你呢?后来念高中了,我来不也顺带着教你这小丫头打过电子游戏吗?”
  美女依然是报以一脸的冷漠。矢口否认:“你就瞎编吧。别想在本姑娘面前套近乎哦。我可不吃你这一壶。”
  美女在一连串的否认声中,一把推开诸侯,在单反上点点按按,寻找着删除键。诸侯的心顿时被揪紧了。好照片,可遇而不可求啊。让她删去多可惜!
  美女终于没删照片,不过,比删照片更叫诸侯痛惜——把相机挂在肩头,举步就走。诸侯在后面连声求饶,你不认你哥哥的同学也就算了,可别把我的机器没收了哦。眼看美女走向一个店面,诸侯不由一笑,这不是我一哥们开的照相馆吗?脑门一拍,立马绕道叩开了这店面的后门,跟店里仅有的一个人——哥们——耳语一句,哥们迅速出了后门。
  这是一家摄影工作室。美女走进去直嚷嚷“喂,老板,给本姑娘把这几张照片先打印、再过塑,然后把它们从相机中删去。”
  店里没人,也没老板。美女发愣,正欲走出去,身后冒出一只手接过了相机。
  “谢谢赏光。我就是老板,这相机的老板。为美女服务,荣幸之至啊,您看我是忠实执行您的指令让您玉照存档在电脑上呢,还是半忠实地执行,给您打印过塑后继续留存相机内存里呢?”
  面对诸侯这张真诚友好却又流泻几分坏坏笑意的脸,美女除了骂了声“流氓”,没招了。一时无所适从,只顾瞪着美丽的大眼睛发愣了。

踏雪留痕 6.jpg
红网移动社区 - 发现·分享·改变
好作品,欣赏!
欣赏好作品!

谢谢骏马老师美图支持。问好!

谢谢郑老师的支持。问好!

谢谢拍客老师的支持。问好!
诸候救美一一场面生动。

欣赏佳作!

欣赏佳作!

彭银华 发表于 2018-7-22 20:41
诸候救美一一场面生动。

谢谢蝴蝶首版支持和鼓励。问好!

谢谢纳兰老师。问好!

谢谢纵马老师。问好!