红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 闪小说系列88篇 第12篇《怀疑》

[复制链接]  [分享推广]
他们被困在一幢二层楼的楼上,院子里几十个武装民团在向他俩开火。
“乘敌人现在还没攻上来,你可以翻后窗跳楼,游过大河逃生。”庞望着隽说。
“那你呢?”隽问。
“我可以为你挡一阵子。”庞笑笑说。“有机会我就冲出去,或许还能活命。”
“我可不能这么自私一走了之!”隽感动地说。
“不要争,你毕竟是刚到这里的客。”庞说。
“现在是白色恐怖时期,”隽说,“道委机关都受到破坏,洪副书记突围时牺牲了,临死前要我来找你,只有你可以通过一个秘密联络员,与省委接上关系。”
“洪副书记牺牲了,只剩下我一个人知道那个秘密联络员。”庞慨叹着说。
“那你现在应该告诉我,由我直接去找他。”隽说。“要是你牺牲了,这条线就彻底断了!”
“这我做不到,”庞坚决地说。“这是我们秘密工作原则。”
“可不能死守规矩不变通!”隽激动起来。
“我没法变通。”庞不为所动。
“我现在怀疑你要投敌!”隽突然变了脸用枪指着庞说。“你想把我哄走,然后再来当叛徒是不是?否则你不说就解释不通!”
“别胡扯八道了!”庞焦躁地回答。“你快走,没时间给你浪费了!秘密联络员前天暴露牺牲了!”
“牺牲了?”隽惊骇地唸叨着。“那你为何不说实话?”
“你知道有什么好处?只会叫你感到绝望!”庞苦笑一声回答。“这样你为完成任务还拼命要活下去对不对?”
“是这样……”隽承认说。“我冤枉了你,请不要见怪。我走,你保重!”说罢翻窗而去。
庞脸上露出了满意的笑容,五分钟后敌人攻了上来,他开枪自杀。(598字符)
完。

情节吸引人,隽和庞将会怎样?会不会逃离敌人的追杀?
红网移动社区 - 发现·分享·改变
  信仰和信心是共产党人前进的动力,感谢将军把我带回到那个血与火的年代!欣赏佳作,精华顶起!
斗争是很残酷的,向英雄致敬!
浣心 发表于 2018-7-23 11:48
情节吸引人,隽和庞将会怎样?会不会逃离敌人的追杀?

庞等敌人攻上来时自杀而死,隽从后窗跳楼而逃,虽未明说其脱险,但前面文意显然暗含其无事也。
唐寡白 发表于 2018-7-23 15:32
信仰和信心是共产党人前进的动力,感谢将军把我带回到那个血与火的年代!欣赏佳作,精华顶起!

谢谢鼓励,不忘初心!
红色拍客 发表于 2018-7-23 15:46
斗争是很残酷的,向英雄致敬!

参加那样的生死斗争确实要有勇气,不象现在那种所谓的励志!
欣赏佳作!

再赏佳作!

多谢捧场