红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

“我和军队的不解之缘”特别征集:向我们身边的英雄致敬

[复制链接]  [分享推广]

“我和军队有着不解之缘,对军队怀有深厚感情。”习近平总书记多次饱含深情地吐露心声。在2014年,接见军转安置工作会议代表时,他又动情地说:“见到大家感到十分亲切,因为我也是一名军转干部。”……

“坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。”无论在地方还是在中央工作,习近平总书记始终高度重视军地合力锻造钢铁长城。

八一建军节即将来临,7月26日上午,湖南省委书记杜家毫来到省军区长沙第一干休所,看望慰问离退休老红军、老干部代表和老干部工作者。在干休所,杜家毫走进一位94岁的离休老干部家中,向老人送上节日的问候和祝福。倾听了老人的故事后,杜家毫动容地说,如果没有许许多多像您一样的前辈在革命战争年代的舍生忘死、浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活。您永远是我们学习的榜样。

今年是建军91周年,91年来,无数的革命军人都为人民军队的建设贡献着自己的力量。战争年代,革命先辈浴血奋战,用鲜血甚至生命换取和平。今天,虽然已经远离了硝烟战火,但中国军人仍旧感动着我们,地震、洪水、火灾,哪里有危险,哪里就有人民子弟兵的身影……

一代人有一代人的苦难辉煌,一代人有一代人的使命担当。无论何时,军人都是“最可爱的人”。穿上那身军装,他们就多了一个身份——中国军人。

值此庆祝中国人民解放军建军91周年之际,身为一名军人的你,或许是刚入伍不久朝气蓬勃、军姿飒爽的新战士,或许已是一名老兵,一个耋耄老人。你今年多少岁?你在哪一年入伍?你有着怎样的军旅故事?你和部队一定有着不解之缘,一定有着太多的心话里想说。当然,还有更多普普通通的百姓,虽然并不是军人,但没准儿也和军队有着千丝万缕的不解之缘呢!

适逢中国人民解放军成立91周年,红网论坛推出“我和军队的不解之缘”征集活动,诚挚邀请你参与,说出你的故事。

征集内容:

在建军91年的特别时刻,围绕你与军、军与你的种种故事、图片!可以诉说你对军人的温情、亲情与爱情;也可以是军旅生活中一段真挚的友情;还可以是对心目中解放军的希冀、感怀和讴歌。

征集要求:

作品字数不宜超过500字,便于传播。这里不限年龄、不限年代,只要你和军人、军队有着不解之缘

图片5张以内:军装照,反映军旅生活的一些照片都是可以的

作品要求思想健康、内容真实、情感真挚。

参与方式:

1、手机点击进入征集帖活动页(https://w.bbs.rednet.cn/plugin.php?id=hejin_all&v=11)点击我要报名:填写昵称、说出你的故事、上传照片即可。(识别二维码进去公众号回复“八一”或者点击“征集”菜单)

2、在本帖直接跟帖,说出你的故事晒出你的照片,我们工作人员会为您录入到专题页!

3、参与活动的网友将有机会获得红网论坛颁发的“八一纪念勋章”

点赞须知:

1、PC端:首先打开想要点赞的人,手机微信扫码进入页面,回复相应编号或者在页面找到您想点赞的人进行点赞即可!

2、其他移动端点赞同上操作

3、微信端打开后根据提示长按二维码,识别图中二维码,回复相应编号或者点击“征集”菜单然后找到您想点赞的人进行点赞即可

我们希望听到你的故事,让我们为你点赞

小学就迷上了绿军装,一直梦想着自己向国旗敬礼的神态,常常在升旗仪式时,感觉自己就是和先烈一起守护疆土。
我的一个朋友杰,怀揣一颗充满爱国情怀的心,参军入伍来到部队这个大熔炉,开始了与同龄人不一样的生活。
从此,他的生活与之前不同了,他不能再依靠父母、耍脾气。初到新兵连的生活他多有不适,但班长的关怀和战友的鼓励,让他的生活得到了天翻地覆的改变。在部队的两年间,让他学会的不仅仅是不抛弃、不放弃、坚强、自立,更是习惯,而正是这些习惯改变了他的人生。为他积累了一生宝贵的财富。在那里,有着不是兄弟却胜是兄弟的战友,有的是训练场上的汗水,但会让你少许多人生的泪水。他不后悔自己的选择,更不后悔自己当兵的两年。
军人这个词,在我的心中一直没有很深刻的理解,总是一直以为当兵就是要受苦受难,面对铁面无私的教官,永远吃不饱的饭,睡不足的觉,一人独自在外,忍受着想家的欲望
从小,我就莫名的喜欢军人,觉得那是世界上除了父母外最帅的人。或许是他们挺拔的身姿,或许是他们水滴石穿的坚毅,或许是他们救灾时的义无反顾,或许是他们阴影中的微笑……我一直倾慕着那一抹橄榄绿。
历经磨砺,终成大器。去成为你想成为的人,什么时候都可以开始;去做你想做的事,任何方向都值得努力。追梦路上,没有不受重力的飞翔。吝惜汗水和能量,哪一条路都是弯路;朝着目标努力前进,整个世界都会为你让路。以后那么长,不是想出来的,是过出来的。
对我而言,那是一个模糊而又高大的身影,仅仅是那个身影,让我铭记至今。初中毕业,第一次一个人坐着火车,买票太早,所以坐在最边上的角落里,身边三个都是五大三粗的大男人。一个人还是有点害怕的,尤其是听着他们聊的少儿不宜的话题。渐渐坐不住了。一个人起来逆着车向走向另一个车厢。幸运吧可能,遇到了一车厢的士兵。一个车厢整整齐齐坐的穿着迷彩服的士兵,有人坐着有人站着。从小就想要当兵的我一下子觉得有了安全感。站在一个士兵边上没有往里走。估计他肯定是个班长什么的。肩上好像有几个星星。他站着温柔的跟我聊起天,我告诉了他我的担心,我的害怕。他轻轻笑了笑,告诉我,没事,不要怕,就在这待着。我抬头看着他微笑的侧脸,仿佛被一股温暖的气流包围了,我想在那个时候可以将其定义为心动吧。这也是我第一次感受到萍水相逢,余生各自安好这回事。时隔五年,我早已记不清他的外貌他的种种,留在我脑海中挥之不去的只是那样一个身影,然而就是这样,有些人他不需要高大伟岸,只需要一个身影,就足以让他矗立于你的生命。这么多年,他留给我的那些温暖,作为礼物,一直都不曾辜负。我知道,我以后再也遇不见你。同样我也知道,在今后,我将会遇见千千万万个你。
从幼儿时期到现在,军人展现给我的画面很多,我深深的崇拜和敬重军人。在战争年代奋勇杀敌,和平时期保卫国土。洪水激荡身躯为坝,大雪封道双手开路,灾害面前巍然不动,山摇地动抢险如故,这就是我们顶天立地的好男儿,我们的中国军人。他们为祖国而生,为人民而生,报效国家,服务人民。他们给我留下了深刻印象,所以我的理想就是成为一名军人。
军人铮铮铁骨的豪气,那飒爽的英姿,那永不言败,敢作敢当的精神,一直让我热血澎湃,魂牵梦绕!在我的心中仍然是“一片冰心在玉壶!”
我想,世界上每一个男儿都有一个入伍梦,都希望自己能成为一名战士到战场上杀敌,我也不例外。特别当看到解放军战士威武的英姿、坚定的眼神和坚强的意志时这种感觉会愈发的强烈。
我也曾在土炕上爬,我也曾是学园的娃,自从穿上绿军装,就感觉已长大。挺立在祖国门口,注视着风云变化,不管电闪雨打,还是严冬酷夏,我会一直守护着她,可爱的中华——我亲爱的妈妈。 我也曾在娘怀里耍,我也曾是娇惯的娃,自从穿上绿军装,就感觉责任大。我用火热的胸膛,筑起坚固的篱笆,不管狮吼狼嚎,还是霜欺雪压,我会始终守护着它,伟大的中华——我幸福的家。
连夜的暴雨终于停下,初升的太阳捧来朝霞,疲劳的战士在岸边刚刚睡下,你和我轻轻走过不要说话。你看他手里还握着挖土的铁锹,裤脚上沾满了湿透的泥巴。他梦中微微抬起的嘴角,似乎在和洪区的百姓说着知心的话。 奔涌的洪水刚刚退去,东方的太阳捧来红霞,奋战的英雄在路边刚刚睡下,你和我轻轻走过不要说话。你看他的拳头就是夯桩的铁锤,笔挺的身体最像拦水的堤坝,他梦中微微打起的鼾声,似乎在和亲爱的战友讲着幸福的家!  青春在拼搏里飞扬,激情在爱心中挥洒。当太阳升起的时候,一个个军徽闪亮如花。 忠诚在风雨里坚守,担当在奉献中潇洒。当太阳升起的时候,一面面军旗绚烂天涯。
穿上了军装,告别了家乡,我怀揣着梦想来到了军营。靶场上操练,导弹旁站岗,我是一名光荣的火箭兵。看那火箭穿过厚厚的云层,似雄鹰翱翔蓝蓝的天空,刚强的男儿心装天下,时刻保卫祖国的安宁。 别上军功章,戴上大红花,我拥抱着自豪探亲踏归程。妈妈真惊喜,爸爸笑盈盈,姑娘夸我好帅气立下奇功。让那青春写在宽宽的海天,像鲲鹏展翅湛湛的深空,英雄的战士胸怀百姓,日夜肩负着神圣使命。  东风吹,巨浪涌,火箭兵听党指挥自由驰骋;军号响,战鼓鸣,火箭兵勇敢拼搏挥洒激情。 东风吹,巨浪涌,火箭兵青春飞扬守护巨龙;军号响,战鼓鸣,火箭兵热血沸腾壮志豪情。
表叔是一名老兵,在解放战争中受过伤,他的一件棉大衣格外令人注目,上面有“八一”字样。这个字样成为记忆人民军队的光荣,从南昌到井冈山--雪山--会宁会师--延安,鲜艳的字样,光辉的业绩,召唤着一代代有志气的军人魂,爱你,中国!
整齐的方队走过,无语,唯有我心中汹涌澎湃的自豪;先进的各式武器一一亮相,无语,却燃起了为祖国强大而欣悦的触想;没有语言,却又有万千语言在心间!
君不知我,我不识君,君护我三生三世,我敬君生生世世,春风十里,不如你,沙场点兵!
我们并没有生活在一个和平的世界, 但我们生活在一个安宁强盛的国家! 因为我们身边拥有一支世界一流军队 ――中国人民解放军! 八一建军节, 向英雄军队, 致敬!
黄沙滚滚,军威赫赫,卓立功勋!强军梦,强国梦,为中国军队的强大点赞,为国家的强大点赞!