红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 吧主麻国

[热点聚焦] 儿子“帮”偏瘫父亲自杀,该酌情轻判吗?

[复制链接]  [分享推广]
退5军人农场 发表于 2018-7-31 11:04
我是持坚决反对的态度,父母把自己含辛茹苦的养大,到他动不了了,拖累你了,你就烦了,就要送他一程, ...

说得是,人都会老去,你对父母怎么做,等你老了以后你的孩子也会这么对你的!不管这么说都得把父母亲养老送终,父母动不了的时候才是你敬孝心的时候。感谢退5军人农场的支持
大伪 发表于 2018-7-31 11:24
我没这么说啊,我不是法官,不能给任何人下判断

继续关注 看看法官是怎么判这个案子的。有结果会公布的!
吧主麻国 发表于 2018-7-31 11:38
继续关注 看看法官是怎么判这个案子的。有结果会公布的!

真不关心,遇见这样的事情,不需要这样偏激处理。。。至于处理结果,判轻了,以后模仿的就多了,反正轻啊,真假难分,孝道无存
判重了,我们又不能去改变什么。但至少弑父这种事情不会轻易发生了。

年轻的时候不要拖累生你的人,年老的时候不要拖累你生的人
已有 1 人评分红网币 收起 理由

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

现实而尴尬的问题。安乐死得在中国合法化,这是我的希望。
人的生命必竟是有限的,没有生命质量,度日如年,极度折磨,何苦要苟且多活那么几年?
可以重判(防止效仿),因为在没有合法化的背景下他敢下手于自己的父亲。但一定得缓期执行。69,人生有几个69.
  收起(2)

总评分: 红网币 + 12   查看全部评分

建议国家开放安乐死,为老年生活不能自理的病人解除痛苦,也为国家和后人减轻负担。
退5军人农场 发表于 2018-7-31 11:04
我是持坚决反对的态度,父母把自己含辛茹苦的养大,到他动不了了,拖累你了,你就烦了,就要送他一程, ...

如果我老成这样,如果我的孩子为了自己尽到了孝然后可以心安理得,让我过得生不如死,我觉得这才是我为人父母的失败。人不仅仅是生存,生存质量远重于生存!
  收起(2)
  • 退5军人农场 :      老人在自己大病时不想去拖累儿女们,自己能够想办法解决自己那么他是对子女们的大爱,做儿子的就不能够嫌弃父亲的病拖累了自己,而去有想提早送他一程的想法,尽孝是没有时间限制的,帮助自己的父亲自杀!这就违背了道德与孝道,何来心安理得,只有自己后悔余生
    2018-07-31 15:59 回复   点赞(0)
  • qwerty999 :回复 退5军人农场 :是啊,你没看懂我的意思,如果我生不如死,而我的孩子为了别人的孝道绑架,为了不被他人指责,不遵循我的意愿让我轻松而去,他心安理得了,我生不如死了,这样的儿子我觉得只是一个顺别人道德绑架的人,不是一个孝父母意愿的子!
    2018-08-02 22:47 回复   点赞(0)
  • 我也说一句

飘过5 发表于 2018-7-31 12:27
现实而尴尬的问题。安乐死得在中国合法化,这是我的希望。
人的生命必竟是有限的,没有生命质量,度日如年 ...

触犯法律是每一个人必需承担的后果,······感谢飘过5支持
渔父钓翁 发表于 2018-7-31 13:02
建议国家开放安乐死,为老年生活不能自理的病人解除痛苦,也为国家和后人减轻负担。

这个不知道会不会执行····感谢渔父钓翁 支持
月光曲 发表于 2018-7-31 16:54
不管这么说都得把父母亲养老送终,父母动不了的时候才是你尽孝心的时候。

是的!不管怎么样都得把父母养老送终。感谢版主支持
法不容情。如果轻判儿子,以后势必会再出现这样的儿子。何况父亲是不是真的再三请求儿子帮助他死没有证据,比如不只一个人听见父亲这么说了?儿子至少应该让别人多次听见父亲的请求。

yubao1948 发表于 2018-7-31 18:37
法不容情。如果轻判儿子,以后势必会再出现这样的儿子。何况父亲是不是真的再三请求儿子帮助他死没有证据, ...

是啊?所以看看法官怎么判,感谢支持