红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 吧主麻国

[热点聚焦] 儿子“帮”偏瘫父亲自杀,该酌情轻判吗?

[复制链接]  [分享推广]
这个话题太承重,如果中国可以实行安乐死,就不会这样背负那么沉重的包袱 。
如果是医治无望,本人的确感觉生不如死,要求他人“帮忙”自杀,又(最好)有第三方佐证的,应当酌情轻判。
生不如死的感觉是什么?就是这老爹爹的状态。

这问题应该由老爹爹自己觉得,如果可正式是老爹爹自己要求协助自杀,个人认为是有罪(但监外执行)。

如果是不是老爹爹要求,是当儿子主观想当然,因觉得是一累赘,而去故意杀,哪就是杀人罪。

安乐死是否可合法化?合法后的标准流程。
华容海哥哥 发表于 2018-8-1 05:33
父子年龄相差才十四岁,不是亲生的吧

过去结婚没有年龄限制。14岁有生育能力不奇怪。我们大队一个15岁生孩子的,大家笑话他,他脸红耳赤说:'我不晓得,你们去问我爹!“后来一直留个笑柄。
湖之南北2018 发表于 2018-8-2 23:42
这个话题太承重,如果中国可以实行安乐死,就不会这样背负那么沉重的包袱 。

是啊?安乐死瞎子还不可以把! 感谢支持
行者六零后 发表于 2018-8-3 10:18
如果是医治无望,本人的确感觉生不如死,要求他人“帮忙”自杀,又(最好)有第三方佐证的,应当酌情轻判。

律师建议法官进行轻判15年到20年 ,感谢支持
robertbu 发表于 2018-8-3 12:10
生不如死的感觉是什么?就是这老爹爹的状态。

这问题应该由老爹爹自己觉得,如果可正式是老爹爹自己要求 ...

感谢支持
寨子岭 发表于 2018-8-3 16:05
我就想知道这事怎么传出来的,
83岁偏瘫老人如果死了,让人意外吗?

现在网络发大 什么事情不知道啊?
贫穷就出现野蛮愚昧落后,猿人时代具有的野性好像没有发现残杀自己的父母?动物都好像没有这个粗暴的现象?
农民妈咪 发表于 2018-8-3 22:06
贫穷就出现野蛮愚昧落后,猿人时代具有的野性好像没有发现残杀自己的父母?动物都好像没有这个粗暴的现象?

确实没有过?····感谢支持
王排 发表于 2018-8-4 09:26
如果有安乐死一说就好办 了,没有质量的生活大家都痛苦。

可惜没有安乐死,不知道以后会不会实现·····感谢王排的支持
不好说,从法律的角度讲,是犯罪,从伦理道德方面讲,是助父摆脱病痛折磨。