红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[热点聚焦] “保塔”镇河妖,恒大重回冠军卫冕路

[复制链接]  [分享推广]
“保塔”镇河妖,恒大重回冠军卫冕路
保塔组合
    今年中超联赛多少有些令人意外,北京国安和山东鲁能两支老牌强队的崛起,目前占据了积分榜前两位。而中超7冠王广州恒大则因人员年龄老化、引援不利等问题,一度落到积分榜第五的位置。另外,赛季前被球迷看好,有望实现冠军0的突破的上海上港稳定度欠佳,没有表现出一骑绝尘的气势。
    恒大不甘心沉沦,广州恒大在间歇期引入了塔利斯卡和保利尼奥(转会西甲联赛巨人巴萨一年)两名强援,在世界杯之后联赛重启 展出了与上半程判若两队的架势。4场比赛他们不仅取得4连胜,还打入了16球。在少赛一场的情况下,距离榜首北京国安只有3分的差距,随时有可能实现反超。
    纵观恒大的比赛,也不像上半程让人提心吊胆,随时都有可能丢球。现在又让人稳了,前场进攻流畅,前锋给力,进攻锐利,保利尼奥4场进5球,塔利斯卡4场进6球,后场固若金汤,恒大终于又显露冠军相,不得不说,恒大在引援方面的独到视角和雄厚的资金实力。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
    世界杯过后,恒大引入塔利斯卡与保利尼奥,与高拉特组成“高宝塔组合”。拥有这样强力的外援,恒大不出意外踢出了非常完美的3轮比赛。4-0击败贵州恒丰,5-0击败重庆斯威,3-0击败天津泰达。

“保塔”组合确实犀利,在他俩的带动下高拉特也变得生猛,变得更有作战欲望,但光有这一切是不够的。
恒大队之所以强大,更关键的是因为国内球员与外援之间有很强的默契,大家能够融在一个战术体系里,并能在实战中演绎出不分你我的娴熟的攻势来!高水平外援带动了内援在个人技术层面的进步,然而大家能够配合到一块儿去,则真正让内援在大局观、思路上开阔眼界,彻底在全方位得到提高。