红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[茶余饭后] 说一二件闲事

[复制链接]  [分享推广]
闲事一“低保户”

医院给出示证明后,就匆匆赶往市政务中心。工作人员吩咐我稍等片刻,工作人员询问:“你们是低保户?”“是的”,听到回答,我抬起头,目光刚好瞥到身旁站着的那位中年女人。

这位女人衣着打扮得光鲜亮丽,耳坠和白嫩的脖颈上带着闪闪发亮的黄金耳环和项链。我不禁疑惑:“这就是所谓的低保户……????,像那些如同小草一直挣扎在贫困中的人该算是什么户……???”

闲事二“十元”

前些年的一天,心血来潮逛逛xx超市,便凑到寄存服务台,看看一朋友,顺便拉拉家常。

刚走过去,朋友哭笑着一张脸,便问她出了什么事。她说:“就刚才,有一位顾客存了东西,拿了寄存牌,逛了一圈超市,出来取东西时,发现寄存牌丢了。超市有规定,丢失寄存牌得赔偿十元,如果找到归还,十元可以退回顾客。”“这不是很人性化的服务嘛,服务行业理应如此”我插嘴道。

“哎!你知道吗?听到要赔偿十元,那位五十多岁的男士顾客,勃然大怒,大喊大叫,跟我要了经理和老总的电话,打了经理的,又打了老总的,声称我是XX政府XX小组的领导”。听完朋友的诉说,我惊讶地问她:“有没有被吓着呀?”她哭笑着无奈地说:“原来文化高低和素质是不能划上等号的”。

十元,为了十元不惜拉下面子,大发雷霆;为了十元,不惜亮出身份。这十元……

以小见大,这个社会上总有那么一些人
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
非低保户,是关系户。
头像被屏蔽
为了十元,大吵大闹,大千世界,无奇不有啊。
闲事不闲,恰似一面镜子,影射社会,穿透人性!
         把视角,把笔触对准社会问题,将是楼主写作的一个新起点,愿汝坚持下去。社会问题这个层面是个写作的富矿,当代社会仍然需要有投枪,需要匕首,在那里是大有可为。
迷底 发表于 2018-8-7 22:20
以小见大,这个社会上总有那么一些人

感谢迷底老师点评!
茂盛草 发表于 2018-8-8 05:18
非低保户,是关系户。

谢茂盛草老师!晚上好!
顽石00 发表于 2018-8-11 11:35
闲事不闲,恰似一面镜子,影射社会,穿透人性!

感谢顽石大哥精彩的点评!
一老人 发表于 2018-8-11 15:40
把视角,把笔触对准社会问题,将是楼主写作的一个新起点,愿汝坚持下去。社会问题这个层面是个写 ...

感谢一老人老师来访留评!
头像被屏蔽
吴柜贞 发表于 2018-8-12 00:44
谢茂盛草老师!晚上好!

您好!您客气!
社会百态,见怪不怪。欣赏!
红色拍客 发表于 2018-8-12 06:03
社会百态,见怪不怪。欣赏!

非常感谢老师!