红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

警察叔叔 , 大恩刻骨铬心 !

[复制链接]  [分享推广]

警察叔叔啊 , 恩若再生 , 千言万语道不尽 !      
        那一天 :

2018年7月27日下午四点 , 乌云翻滚 .
        南县东南渡口渡船载着青树嘴易家爷孙三人正行驶在藕池河中央时,
突遭龙卷风袭击 , 瞬间 ,渡船倾覆 , 船上四人同时落水 . 渡工 倪某惊中不
乱 , 凭着过硬的水性在冰凉的洪水中牢牢抓住易某的两名小孙子拼命往堤
边游 .
        时值汛期 , 洪水翻滚 , 事发地离岸最少有200米的距离 . 渡工倪某以
一救二 , 凭借一小块泡沫在河中独力支撑 , 体力渐渐不支 , 三人生的希望
渺茫 .
        南县华阁派出所干警彭四万 , 辅警周彬驾车路过时目睹了这一幕 .
        二人沒有细想 , 停下车开始救人 .
        洪水汹涌咆啸 , 冰凉刺骨 .
        二人找来一条小木船 , 用小竹杆撑 , 用手使劲划 , 驶向喘急的河流中 .
        百米 , 十米 , 一米 , 他们终于抓住了在洪水中拼命挣扎的两名小孩 ,
一名渡工 .
        无情的浪花 , 几次差点把他们的小船掀翻 , 不会水性的彭四万被浪打
得晕头转向 , 几次被呛得差点停止了呼吸 .
        我们是人民警察 , 就是死 , 也决不放弃 !
        两名小孩得救了 , 渡工脱险了 . 一场重大交通事故避免了 .
        救起三人后 , 他们马上又参与救小孩爷爷的行动中 ......
        遗憾 , 61岁的易某被救上岸后停止了呼吸 .
        2018年8月9日上午10点 .
        被救上岸的两兄弟在父母和外公的陪同下从青树嘴来到华阁镇派出所 ,
向恩人 , 向英雄 , 向警察叔叔致谢 !

红网移动社区 - 发现·分享·改变

• 华仔-懂规矩 重情义 知好歹
    关键时刻还是人民警察,保护人民生命财产安全还是人民警察。作为一个在深圳工作,老家在南县中鱼口的南县人,向家乡的人民警察表示敬意!

一帘幽梦
    正能量,点赞!👍

Dane
    棒棒哒,致敬!

笑看风雲
    向人民警察致敬,好样的,

闲云野鹤
    忠诚使命,奋不顾身在你们身上发挥得淋漓尽致!

why so serious
    哈哈给我昔日的同事前辈致敬

易彬
    向你们学习

郭维
    👍 👍 👍 人民警察不顾危险采取果断的措施

笨鸟会先飞
    必须点赞

• Aresꦿོ゜এ
    人民的卫士,四万又着肉哒

• 酷酷的小盗
    很优秀的小老弟们!!!

• 冰雨?
    体现人民警察,为人民的服务宗旨。