红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: cc小培

20年前你在哪?一个叫九江的城市牵动着全中国的心!

[复制链接]  [分享推广]
98洪水确实是华夏之殇。天灾有、人祸导致的天灾肆虐,九江分洪,荆江分洪,13亿人民、全世界要员都在关注。牺牲了湖南、湖北、安徽、江西,保住了长江三角洲。中上游各省牺牲精神,让人敬佩。
我清楚地记得一个镜头,成百上千的兵扛着几十斤重的沙袋,迎着着大堤,奔跑如飞。一张张年轻的脸庞,因为过度劳累和缺乏睡眠,毫无血色,眼神空洞。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
还记得一个前线将军说,大堤就是阵地,谁丢了,军法处置。多年后我才明白这句话的严厉。
那一年我是列兵,刚海训回来就直接坐飞机飞到了湖北,我们不辱使命,堵住了,直到最后一次洪峰过去我们才撤离,湖北也算是我的第二故乡了,记得回来时湖北人民的热情,现在想想真是很美好的回忆,中国人民解放军万岁,祖国万岁!!
看到图片,仿佛又回到了九江大提上抗沙,修筑一二三道防线的岁月,那时只有一个感觉,累…困…
一不小心,眼眶又湿了,虽然这辈子不能去当兵,但心里对军人的那股情结和崇敬始终在。以至于现在老婆总是说我只对这些感兴趣。
一晃二十年过去了,现在有很多人都不再提到98抗洪了,偶尔有这样的帖子有点小鸡动,有时候偷偷的傻笑,自己还干过惊天动地的大事啊,有没有当时参加的网友啊,我当时是在42集团军,124师。在湖北石首那个地方参加的抗洪。
那时我们部队做好了立即就能奔赴灾区的准备,我也首先报了会游泳的名,结果还是天天在电视机前关注,, ,相信只要是军人看到人民有灾都会毫不犹豫的冲上去
明知不可为而为之,知难而上,中华历史上有太多如此的记录,才有你我的今天和绵长的文明。
不管再怎么样,在我心里,我们国家的部队,是可以依靠的,是一支我们人民的军队,虽然因为我自身身体上的缺陷没能当上兵。但,任何时候,任何地点,只要部队需要,要钱给钱,要人给人。希望能尽一份我的力量。
用血肉之躯抛头颅洒热血 换得一枚军功章 换得百姓平安 ·······还记得当时洪水来临 竟然有地方官携家带口跑了
永远,不管时间更替,岁月流转,世事变迁,中国人民都是坚韧不拔的,中国的军队都是人民的军队!
抗洪胜利的时候,龚军长(副司令)记得和朱抱在一起,这张相片,也成了压垮龚军长最后一根稻草。