红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

有奖互动:把湖南14座城市写成歌,还缺你的“词”

[复制链接]  [分享推广]

为湖南写首歌,14座城市是最美的词。8月8日起,由红网携手湖南碧桂园联合推出的“我为湖南写歌”主题活动大幕已启,快来转发参加线上主题H5互动,为城市关键词助力,或者上传你想对城市说的话,即有机会赢取精美礼品以及与当红天籁女声同框互动。

长沙、衡阳、邵阳、怀化、益阳、常德、岳阳、郴州、株洲、湘潭、张家界、娄底、永州、湘西,想把湖南14个市州写进歌里,怎能缺少那些熟悉的城市元素?

长沙的口味虾、马栏山,邵阳的武冈香干、常德的牛肉米粉,怀化的麻阳椪柑、窨子屋……作为本地人,想必是再熟悉不过的日常之物,你愿意为这些城市标签助力,让它们出现在原创歌曲里吗,或者你也想对你所在的城市说说心里话,都可以在主题H5里面进行在线互动。

福利:
将从符合参与条件的网友中抽取幸运网友赠送演唱会免费门票,另外还有机会与当红歌手同台互动

参与方式:

1、在该活动帖后跟帖或在主题H5里面进行在线互动,对你所在的的城市说说心里话。

2、关注红网房产官方微信(redfdc)或梦想与家微信公众号(bgy_mengxiangjia),编辑发送【我为湖南写歌】+城市关键词等内容+联系方式发送至微信后台。

这个夏天,因为你的参与,一首备受期待的湖南之歌将在湖湘大地唱响;也因为你的关注,湖南14个市州之美将得以最大程度的传播。盛情邀请你行动起来,为你的城市疯狂打CALL吧,让你的城市在歌声当中被更多人所“听见”。

手机直接扫描下方二维码可参与互动
因为深爱,所以眷恋;
因为情长,所以言深。
让我们一起来做城市填词人

我为湖南写歌词:《前程锦绣》

大地湘楚,十四市州,生我养我,一方热土,长眠着列宗列祖,记录着大祸大福。长沙魁首,星光熠熠,14成串,宛若明珠,镶嵌在五千年文明的华夏神州。

先贤革命英魂,伟人立志起宏图,如磐信仰,为民谋永福。今天翻地覆,气象更新,三湘幸福,橘子洲、臭豆腐;汨罗江、赛龙舟;钵子菜、酒鬼酒;花鼓戏、喜《追舟》;钟灵毓秀,人杰地灵,繁荣富足,远胜当初。

十九大、东风拂,新时代、新蓝图,青山绿水,一带一部,前程锦绣,那形如天马般的天堑通途,掩映在生机盎然的绿水青洲,风调雨顺,龙翔凤翥。壮呼,神女应无恙,当惊世界殊!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我为怀化写的歌词《新时代怀化更美好》,并已谱曲试唱。但暂时还不会微信互动,就发到这里吧:

站在雪峰山,放眼风光好。
      俯瞰五溪水,条条分外娇。
      到过怀化你还想来,
      没到过跟我走一遭。

走进芷江和平城,
      瞻仰凯旋门添自豪。
      登上黔城芙蓉楼,
      王昌龄同咱今朝。
      漫步洪江古商城,
      欣赏学习经商道。
      驻足安江农校园,
      纪念袁隆平杂交稻。
      更有通道转兵处,
      红军功绩永记牢。
      风云际会古与今,
      风流人物真不少。

惊叹雄伟鼓楼塔,
      点赞壮丽风雨桥。
      古村古寨游不完,
      侗歌苗舞水平高。
      民风民俗实在奇,
      傩戏傩技确实妙。
      名花名树样样有,
      美酒美食任你挑。
      交通便利通四海,
      飞机动车转眼到。
      市区县镇变化大,
      侗乡苗寨换新貌。

进入新时代,怀化更美好。
      改革更开放,后发正赶超。
      热情好客的怀化人,
      欢迎你来乐逍遥!

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
走进邵阳

站在雪峰山山巅
俯仰这片土地的两千年
建立城垣始于煌煌大汉
南接八桂东到潇湘
北有水府西壤雪山
滩险流急资江水浩浩汤汤
夫夷江畔将军石千年一叹
七十二福地之云山遗留秦汉道场
丹霞崀山绘演鲸鱼闹海自然奇观
赧水冲破重重陡壁峭岩的羁绊
邵水蜿蜒流转在丘陵之畔
悠悠南山千里绵延天然牧场
山清水秀世外桃源就在绥宁黄桑
啊   这片山灵水秀的红土地
怎不让人爱得深沉

巍峨的武冈古城墙历尽沧桑
用宽厚的臂膀守护两千年平安
明王朝的宫殿诉说朦胧过往
宝庆北塔倩影俏立祈福振文昌
城步老城口的兵营独剩一小段
洞口老街的坑洼记录不屈的反抗
隆回虎形山花瑶寨展现三苗辉煌
烽烟中黄埔校场把独立精神高扬
浪石古民居把你拉进明清时光
邵东小商品市场述说市场经济蓬勃灿烂
啊    这片土地上的一座座城
谁都有些让人回味的过往

雪峰蜜桔沉甸甸堕在枝头把甘甜奉上
软细糯润武冈香干唇齿留香誉满湖南
带你品味油而不腻细软爽口猪血丸
十月秋风里金光灿烂是脐橙飘香
正腔软调楚南戏演绎百业兴旺
诙谐明快邵阳花鼓调侃那里短家长
滩头年画跨越千年静展览在博物馆
宝庆竹刻技法精湛宜用宜赏
最不能忘的是南门口米粉一碗
拌上猪油剁辣椒再把红油泼满
啊    这片土地上可爱的事物
也在随着时间不断增长
邵阳的人儿啊是霸蛮又坚强
从古克服这南方的虫虎雾瘴
邵阳的爷们啊从来都挺直脊梁
做人做事聪敏又敞亮
邵阳的妹儿啊灵秀又勇敢
从来都说女子不让男
大山走出的魏源用头脑把新世界丈量
书生治兵刘坤一叔侄青史流传
一代奇才江忠源力保湖南平安
长袖善舞魏光焘力战群洋把国威涨
民国完人蔡锷胸怀天下美名扬
牧曲战歌贺绿汀真言激荡谱灿烂乐章
丹青高手李自健描画人间好风光
从资江上奔流而出的邵阳人呐
世上的艰险哪能抵过雪峰险滩
他们的骨子里把祖辈的坚强遗传
啊  这片土地山可爱的人呐
叫人如何不把他们思想
你好!在吗?麻烦你和我把“岩口中学到底怎么了”这篇帖子删了可以吗?我中间还有些内容需要添加!谢谢了!拜托了!